Sabado 28 de junio 2025

Impulsan la seguridad alimentaria en General Pico

Redacción 01/04/2012 - 10.19.hs

El personal que trabaja en los jardines maternales municipales y en los comedores comunitarios de General Pico, participó durante esta semana de la cuarta capacitación consecutiva sobre "Manipulación de alimentos, Higiene y Seguridad alimentaria". El taller se desarrolló en el Centro Cultural Maracó.
Los profesionales que disertaron fueron: el médico veterinario Héctor Massara y la licenciada Valeria Moreno en representación del Departamento de Habilitación y Control Alimentario. Además, las licenciadas en Nutrición Silvina Oddone y Paula Castaño, de la Dirección de Familia.
El temario abordado incluyó temas como inocuidad alimentaria, buenas prácticas de manipulación, higiene del personal, higiene en la cocina, prevención de Enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAs), infecciones e intoxicaciones y conservación y almacenamiento de víveres frescos y secos.
En total asistieron 63 personas, entre cocineras, mucamas, ayudantes de cocina, docentes, no docentes y encargadas institucionales de los comedores comunitarios de los barrios El Molino y Alborada, el Hogar de Madres Solas, y los jardines maternales Arco Iris, Burbujitas, Frutillitas, Mi Infancia y Rebeca.

 


'
'