Bodega lanzó «Antojos»
Antojos es la marca del vino de la bodega «El rebelde» de Abramo, «es como el vino, un antojo de volver al pueblo y traer algo para devolverle algo al pueblo, se dio la oportunidad, nos volvimos a casa y trajimos esta bodega». Adelantó que el año venidero podría comenzar con los viñedos.
Así explicó Mauro Gravina el por qué de su actividad en Abramo. Al dialogar con La Arena, dijo que «con los viñedos comenzará este año, por intermedio del secretario de Gobierno local me llegó la noticia que por ahí llegaban unos viñedos para hacer, el lugar ya lo tenemos visto para empezar con viñedos. Por ahora el Ente de la Provincia me provee de la uva para hacer los vinos, nosotros se la compramos, bajo un convenio como casi la mayoría de las bodegas de La Pampa, a Casa de Piedra, desde allí no proveen la uva que tiene muy buena calidad, que la han probado, así arrancamos con este pequeño proyecto».
Más adelante manifestó que «esta es la bodega ‘El Rebelde’ y el vino se llama Antojos, que tiene algunos secretos para revelar por el tema de los nombres, mi mujer decía que esto era un antojo de venirse al pueblo y que mejor que el vino se llame antojo y que pueda estar acá».
Enseguida agregó que «este año no hicimos ningún blanco por cuestión de la pandemia, las variedades que hice este año son Malbec, Carbet Sauvignon, Syrah, íbamos a hacer algo de Merloc y un corte de blanco, pero el tema de la pandemia nos paró y no nos dejó salir, no
pudimos ir a buscar otras uvas, el año que viene vamos a ver si podemos hacer más variedades».
-¿Está bueno figurar en la ruta del vino?
-Estamos haciendo algo, queremos hacer un grupo, se va a formar un grupo y que nos reconozcan a nivel nacional y si es posible internacional es importante, pertenecer a la ruta del vino o que te reconozcan como bodega es importante para el pueblo. Nosotros tenemos
libre circulación, estamos inscriptos, sí, eso es importante, enseguida se hicieron los trámites para que el vino tenga libre circulación.
-¿Me imagino que tendrás buenos catadores locales?
-La verdad que sí, andan muy bien, son generalmente amigos y está muy buena esa pregunta, porque lo importante del vino, que para un hombre que hace poca cantidad, no lo hago para ganar dinero, lo hago porque es un gustazo hacer vino. Lo reitero, fue un antojo hacer vino y
compartirlos con los amigos, eso es lo importante, esos son mis catadores preferidos, que venga un amigo y decirle que te parece, que te digan esto está rico, esa es mi mayor satisfacción. Esas son satisfacciones, después que venga algún enólogo muy calificado y te
diga te falta cuerpo, no me interesa, me interesa que venga y lo diga un amigo, corro con ventaja porque generalmente mis amigos más allá que son muy buenos tomadores de vinos no eligen tanto.
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