Estación Calabrese: Salpicón de ave con ¡tres salsas tres!

Redacción Avances 27/03/2021 - 09.25.hs

Te mostramos una rápida y fácil opción para cocines este sábado o durante el fin de semana, de la mano de un gran cocinero: Guillermo Calabrese.

 

Ingredientes

 

Para 4/6 personas

 

Para el Salpicón:

 

1 Cebolla blanca grande fileteada y blanqueada

 

2 Tomates redondos en gajos

 

½ Morrón en bastones

 

2 Papas cortadas parejas y hervidas

 

2 Zanahorias ralladas

 

4 Huevos Duros cortados en cuartos

 

2 Pechugas y 1 Pata Muslo de Pollo. Sin piel, sin huesos, cocido y picado

 

Para la Vinagreta:

 

50 cc. de Jugo de Limón

 

50 cc. de Vinagre de Vino

 

1 cucharada de Sal Fina

 

1 cucharadita de Pimienta Negra

 

2 cucharadas de Mostaza

 

300 cc de Aceite neutro o mezcla

 

Para la Salsa de Albahaca:

 

1 taza grande de hojas de Albahaca fresca

 

1 ó 2 dientes de Ajo

 

½ cucharada de Sal Fina

 

½ cucharadita de Pimienta Negra molida

 

150 cc. de Aceite neutro, mezcla o de oliva

 

Para la Salsa de Aceitunas Negras:

 

100 gr. de Aceitunas Negras descarozadas

 

100 cc. de Jugo de Limón

 

50 cc. de Aceite

 

Procedimiento

 

Cortar cada uno de los ingredientes de manera pareja y emplatar de manera individual o bien en una fuente. Utilizar a gusto las ¡tres salsas tres!

 

(Télam)

 

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