Domingo 21 de abril 2024

Argentina le ganó 3-0 a Croacia y es finalista del Mundial

Redaccion Avances 13/12/2022 - 18.57.hs

Argentina se clasificó a la final del Mundial de Qatar 2022, al vencer hoy a Croacia por 3 a 0 en el estadio Lusail con dos goles de Julián Álvarez y uno de Lionel Messi de penal.

El delantero Julián Álvarez, a los 23 minutos del segundo tiempo, puso el 3-0 para Argentina y su segundo gol sobre Croacia. El primero fue a los 38 minutos del primer tiempo.

El astro rosarino Lionel Messi fue quien abrió el marcador, de penal a los 33 minutos del primer tiempo.

El seleccionado argentino jugaba ante Croacia desde las 16:00 en el Estadio Lusail frente a más de 88.000 espectadores, en busca de la final del Mundial Qatar 2022.

La primera semi de la competencia es arbitrada por el italiano Daniel Orsato, asistido por sus compatriotas Ciro Carbone (línea 1), Alessandro Giallantini (línea 2) y Massimiliano Irrati (VAR).

El equipo argentino alinea a Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Leandro Paredes y Alexis Mac Allister; Lionel Messi y Julián Álvarez.

El DT Lionel Scaloni dispuso dos cambios en relación al anterior partido frente a Países Bajos: Tagliafico por Marcos Acuña (suspendido) y Paredes por Lisandro Martínez (táctico).

Croacia, vigente subcampeón del mundo, presenta la misma formación inicial con la que eliminó a Brasil en cuartos de final: Dominik Livakovic; Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol y Borna Sosa; Luka Modric, Marcelo Brozovic y Mateo Kovacic; Mario Pasalic, Andrej Kramaric e Ivan Perisic.

El ganador de este cruce conocerá su rival de la final mañana después del enfrentamiento entre Francia, defensor del título, y Croacia, que se medirán desde las 16:00 en el estadio Al Bayt. (Télam)