Miércoles 24 de abril 2024

Colapinto, sexto en F2

Redacción 03/03/2024 - 00.21.hs

El piloto argentino Franco Colapinto, a bordo de su monoposto del MP Motorsport, finalizó en la sexta posición del Gran Premio de Bahrein en la categoría telonera de la Fórmula 1.

En su debut en la F2, Colapinto terminó por delante de su compañero de equipo, el noruego Dennis Hauger, en una carrera disputada sobre el circuito de Sakhir como previa de la Fórmula 1.

El joven bonaerense largó esta competencia en la 15ta ubicación y de menor a mayor alcanzó a realizar un gran papel. El nacido en Barbados, Zane Maloney se llevó la final, seguido por el español Josep María Martí, mientras que el estoniano Paul Aron completó el podio.

Colapinto, de 20 años, piloto de la academia Williams, sumó ocho unidades en lo que fue su estreno como volante titular de la F2, luego de pasar las dos temporadas anteriores en la división menor, la Fórmula 3 Internacional, y de hacer una primera experiencia en la categoría, como invitado, en la última prueba de 2023 en Emiratos Árabes.