Sabado 27 de abril 2024

Colón y River quedaron a mano

Redacción 20/10/2023 - 00.28.hs

River Plate, escolta de Independiente, igualó ayer como visitante frente a Colón, de Santa Fe, que jugó todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión del volante Stéfano Moreyra, 2 a 2, en la continuidad de la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Con doblete del volante creativo Rubén Botta, uno de penal, el Sabalero, necesitado de puntos en la lucha por no descender, se puso dos veces en ventaja, pero jugó todo el complemento con uno menos por la expulsión del mencionado Moreyra.

Por su parte, el Millonario igualó mediante sendas anotaciones del delantero colombiano Miguel Angel Borja y estuvo cerca de ganarlo en un segundo tiempo donde aprovechó la ventaja numérica para tener el balón pero no así para traducirla en la red rival.

La igualdad, aunque no terminó de conformar a ningún equipo, reflejó un partido que favoreció un tiempo a cada uno. River quedó como escolta de Independiente en la Zona A, con 17 unidades (el Rojo tiene 18), mientras que Colón (14) alcanzó el tercer lugar, aunque puede perderlo al finalizar la fecha si ganan Vélez Sarsfield o Huracán.

La misma escuadra de Parque Patricios podría dejar a los santafesinos en zona de descenso por tabla anual, ya que acumula 38 puntos frente a los 39 del 'Sabalero', que en la próxima fecha visitará a Arsenal, de Sarandí, en tanto que el 'Millonario' recibirá al líder Independiente.

En el final.

Racing Club, en tanto, rescató ayer un empate agónico tras igualar 1 a 1 como visitante de Sarmiento de Junín. Guido Mainero, a los 38 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al Verde cuando ya jugaba con un jugador menos por la expulsión de Cristian Ojeda, a los 29. Pero en el complemento, cuando se jugaban tres minutos de la edición, Baltasar Rodríguez convirtió un golazo de afuera del área para darle el empate a la Academia.

En tanto que Rosario Central y Vélez tampoco se sacaron diferencias tras empatar 1 a 1. Santiago Castro, a los 29 minutos del primer, puso en ventaja a Vélez pero Maximiliano Lovera, de penal, puso el empate para el Canalla.

Godoy Cruz.

Además, el invicto Godoy Cruz, de Mendoza superó San Lorenzo de Almagro, como local, en el estadio Malvinas Argentinas, por 1 a 0, por la Zona B. De esta manera mantuvo el invicto y en la Tabla Anual pasó a clasificar a la Copa Libertadores 2024. El gol de la victoria del equipo mendocino se produjo a los 18 minutos del segundo tiempo con la definición de Nicolás Fernández, al medio del arco, luego de la asistencia desde la derecha de Tadeo Allende.

El resultado colocó a Godoy Cruz con 15 puntos a 2 como escolta de Belgrano (17), líder de la Zona B, lo que le permitió entrar en el grupo de acceso a los cuartos de final del torneo, además se mantuvo invicto y en la Tabla Anual pasó a clasificar a la Copa Libertadores 2024,

San Lorenzo en cambio sumó su segunda derrota seguida en el torneo de la Copa, ya que la fecha anterior cayó por goleada por 3 a 0 ante Newell´s como local, y quedó afuera de la fase final de la Copa de la Liga Profesional y de la Copa Libertadores del próximo año.

Triunfazo.

Mientras que Gimnasia y Esgrima La Plata venció por 3 a 2 a Argentinos Juniors en el Bosque y consiguió la tercera victoria consecutiva como local en el ciclo de Leonardo Madelón al cabo de un interesante partido que tuvo un final muy emotivo.

El visitante se puso en ventaja con un cabezazo de Luciano Gondou pero el local lo dio vuelta con Leonardo Morales, por la misma vía, y dos goles de Eric Ramírez, mientras que Gabriel Ávalos puso las cifras definitivas para los de La Paternal.