Miércoles 24 de abril 2024

Diez y Suárez ganaron en la cuarta fecha

Redacción 18/03/2024 - 00.15.hs

Los santarroseños Pilar Diez y Diego Súarez se quedaron ayer con la prueba de 20 kilómetros de la cuarta y última Pre A Pampa Traviesa, que se desarrolló ayer en la pista de solado sintético del Parque Recreativo Don Tomás. Con la disputa de la última fecha, concluyó el certamen organizado por la Cooperadora de la Escuela Municipal de Atletismo y la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Santa Rosa, y con fiscalización de la Federación Atlética Pampeana, que sirve como preparativo para la Maratón Internacional A Pampa Traviesa que será el próximo mes.

En la distancia mayor, Pilar Diez fue la ganadora de la competencia de 20 kilómetros, con un tiempo de 1 hora, 21 minutos, 09 segundos. Fue escoltada por Rita Díaz, con un tiempo de 1:28:30, Marta Alvarez Jorquera, con 1:28:53, Soraya Moya, con un tiempo de 1:31:33 y Vanesa Tapié, con 1:33:34.

En masculinos, en tanto, el vencedor fue el santarroseño Diego Suárez, con un tiempo de 1 hora, 10 minutos, 10 segundos; y fue escoltado por Ulises Coppo, con un 1:11:40; Federico Braum, con un tiempo de 1:14:51; Alexis Konrad, con un registro de 1:15:04 y Franco Nicolás Sueldo, con 1:15:41.

González y Cabrera.

En los diez kilómetros, en tanto, la vencedora fue Josefina González que fue la más rápido con un tiempo de 40 minutos, 19 segundos. Fue escoltada por Susana Trinak, con 40:48, Naomí Sueldo, con 41:48, Soledad Altamirano, con 42:42, y Carola Esparza, con 44:06.

En caballeros, por su parte, el ganador fue Walter Cabrera, con un tiempo de 33 minutos, 17 segundos, escoltado por Jairo Becerra, con 33:25, Franco Suárez, con 34:03, Eduardo Zácara, con 34:09 y Sergio Sánchez, con 34:17.

Con la finalización de la cuarta prueba, el campeonato quedó de la siguiente manera: Naomí Sueldo, Arena Hernández y Soledad Altamirano en el podio de damas; Walter Cabrera, José Pepino y Marcos Cuba, en el podio de caballeros.

Sueldo y Ramírez.

Mientras que en la prueba de 5 kilómetros, la ganadora fue Rocío Sueldo, con un tiempo de 20 minutos, 20 segundos. Fue escoltada por Paola Ríos, con 20:43; Ornella Aimetta, con 20:46; Florencia Ruiz, con 22:57, y Mariela Guette, con 24:24.

En caballeros, en tanto, el vencedor fue Pablo Ramírez, con un tiempo de 18 minutos, 43 segundos. Fue escoltado por Víctor Bray, con 19:25; Gonzalo Moreira, con 19:33; Nahuel Tallone, con 19:45, y Nicolás Espinal, con 20:12.

El campeonato quedó en manos de Rocío Sueldo, escoltada por Verónica Muñoz y Yésica Centurión; mientras que en caballeros el ganador fue Damián Brizuela, escoltado por Alan Falkenstein y Pablo Ramírez.