Viernes 19 de abril 2024

El motocross rugió en Eduardo Castex

Redacción 12/05/2023 - 08.46.hs

El realiquense Ulises Miranda, en senior A, ganó la tercera fecha del campeonato Pampeano de Motocross, disputado el pasado domingo en el circuito de Eduardo Castex.

La competencia, que reunió a más de 120 pilotos, se desarrolló ante un buen marco de público, en una jornada de sol pleno y agradable temperatura, en el circuito enclavado en el autódromo de Racing, que hacía más de 35 años que no tenía actividad.

"El motocross en Castex hacía alrededor de 10 años que no se presentaba y estamos muy contentos. Gracias a Dios nos acompañaron muchos pilotos y gente", dijo el piquense Jorge Ochoa, quien tiene a cargo la organización del tradicional campeonato.

En senior A ganó Miranda, escoltado por el santarroseño Matías Lobos y el alvearense Rodrigo Fernández. Cuarto y quinto fueron los trenquelauquenses Pablo Barella y Martín Barella.

Miranda lidera el ránking con 88 puntos, seguido por Fernández con 62 y Pablo Barella con 44.

El toayense Mauricio Schank se impuso en Senior B, delante del santarroseño Joaquín Urrutia y el castense Joaquín Allivellatore.

Urrutia lidera el campeonato con 95 puntos. Segundo se encuentra Allivellatore con 67 y tercero Schank con 66.

En master B ganó el bonaerense Dardo Gentilli, superando a Julio Quiroga y Luis Sterponi. Cuarto fue Sebastián García y quinto Baltazar Haberkon.

Gentilli encabeza el primer puesto del ránking de master B con 102 unidades, seguido por Sterpooni, con 74, y Patricio Rodríguez, con 60.

El mendocino Julio Quiroga ganó la tercera fecha en master C, aventajando al carhuense Daniel Feller y al trenquelauquense Ricardo Saragüera.. Cuarto fue el puntaltense Mariano Irrazabal y quinto, el sanmartinense Carlos Morales.

Quiroga, con 89 puntos, ocupa el primer puesto en las posiciones del certamen de esa categoría, escoltado por Feller con 92 y Saragüeta con 90.

Promo open.

El alvearense Nicolás Steib se impuso en promo open, escoltado por el piquense Maximiliano Lovera y Walter Andiarena. Cuarto fue Máximo Miranda y quinto, Martín De Mena.

Andiarena marcha primero con 91 puntos, delante de Darío Flores con 75 y Ulises Corredera con 71.

Juan Bautista Robles ganó en principiantes. El podio se completó con Alan Sosa y Germán Pin. Cuarto quedó Martín Velázquez y quinto, Daniel Martín.

En el campeonato se ubica primero Sosa con 86 unidades, seguido por Pin con 66 y Florencia Vaquero con 44.

Ignacio Valderrama, en debutantes, ganó en Castex, escoltado por Víctor Falco y Abdia Baigorria. Cuarto se ubicó Cristian Luchenich y quinto José Luis Walter.

El ránking lo encabeza Santino Ferreyra (el domingo fue séptimo) con 86 puntos, superando a Walter con 78 e Ignacio Valderrama con 77.

El santarroseño Inti Di Nápoli ganó en Enduro, escoltado por Matías Reinaudi y Daniel Arnauti. Cuarto fue Jorge Luna y quinto Kevin Vicente.

Las posiciones de esta categoría la lidera Arnauti con 88, seguido por Hernán Bruno, con 79, Daniel Martín y Di Nápoli con 75.

Ulises Corredera ganó en 85 cc. A, escoltado por Yazid Ayala, quienes marchan primero y segundo en el ránking.

En 85 cc. B ganó Salvador Ferreyra, seguido por Thiago De La Calle y Santiago López.

Ferreyra se ubica primero en el campeonato, escoltado por López y De La Calle.

En junior se impuso el dorilense Alejandro Martínez, escoltado por Juan Crovara, de América, el toayense Tomás Pino, el cordobés Elías Ramos y el achense Facundo Domínguez.

Cuatriciclos.

En la carrera de cuatriciclos ganó Gino Delu Molinari, aventajando a Matías Gerez y Fernando Mendiara.