Jueves 25 de abril 2024

El Rojo no pudo con Riestra

Redacción 16/03/2024 - 00.29.hs

Independiente tuvo una jornada para el olvido en la derrota como visitante ante Deportivo Riestra por 1 a 0 en un discreto encuentro disputado ayer en el Bajo Flores, en el inicio de la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Pedro Ramírez, a los 17 minutos del primer tiempo, anotó el tanto que le dio el triunfo al elenco local tras una floja reacción de la defensa del Rojo. Con este resultado, Independiente complicó su futuro en el certamen, ya que no depende de si mismo para clasificarse a los play-off, mientras que Riestra logró su segunda victoria al hilo.

El encuentro tuvo un comienzo complicado para los de Avellaneda, ya que antes del minuto -mediante un blooper- el arquero Rodrigo Rey falló en el calculo y casi lo aprovecha el delantero Jonathan Herrera.

Riestra sacó provecho de la floja reacción de la última línea y logró abrir el marcador con un cabezazo de Ramírez, quien puso el 1 a 0 al anticiparse ante Adrián Sporle.

Academia.

Por otro lado, Racing recibirá hoy a Defensa y Justicia con el objetivo de volver a la victoria y no perder su lugar en los primeros puestos camino a los playoffs, en el marco del Grupo B. El encuentro se disputará desde las 19.15 en el cilindro de Avellaneda, contará con el arbitraje de Darío Herrera y en el VAR estará Lucas Novelli.

Además, San Lorenzo de Almagro, necesitado de una victoria, recibirá a Sarmiento de Junín, que también llega urgido de un triunfo que lo saque del fondo de la tabla. El partido se disputará en el Nuevo Gasómetro desde las 17.

Desde las 21.30, en tanto, Atlético Tucumán -último de la Zona A- recibirá en su estadio a Independiente de Rivadavia -penúltimo- en un duelo de la zona baja. En simultáneo, Vélez, que tiene 18 puntos junto a River, Talleres, Argentinos e Independiente, buscará quedar en lo más alto de la tabla cuando reciba a Instituto- 17 puntos- en un duelo clave por la punta del torneo. El partido se jugará desde las 21.30.

El Porvenir dio la nota.

El Porvenir, que milita en la Primera C, venció a Lanús por 1 a 0 y logró una histórica clasificación para los dieciseisavos de final de la Copa Argentina, en un encuentro disputado en el estadio de Defensa y Justica. El único gol del encuentro fue de Julián Quinteros, a los 17 minutos del primer tiempo para el modesto conjunto de Gerli. Por lo tanto, en la próxima instancia El Porvenir se enfrentará al ganador del choque entre Godoy Cruz de Mendoza y San Martín de San Juan. Además, Argentinos Juniors le ganó 2 a 1 a Gimnasia y Tiro de Salta -del técnico pampeano Rubén Forestello- con goles de Viveros y Pellero.