Miércoles 15 de mayo 2024

Rampla ganó el clásico y es líder

Redacción 29/04/2024 - 00.20.hs

Rampla Juniors se quedó con el clásico de Villa Iris, al ganarle a Unión sobre el final por 1 a 0, en partido válido por la quinta fecha del Torneo Oficial organizado por la Liga Regional Sureña pampeana-bonaerense.

Con un marco importante de público y una tarde apacible, los dos equipos disputaron un atractivo partido de fútbol, con mucha carga emotiva, aunque sin hacerse demasiado daño. Es que las pelotas que llegaron al área no fueron recibidas con claridad por parte de los delanteros y mucho menos pudieron maniobrar ante las apretadas marcas.

Si bien el trámite en la primera etapa fue parejo, hubo una jugada que pudo haber desequilibrado y fue para la visita. A pocos minutos del final, de un tiro libre desde la izquierda, de unos 30 metros, la pelota pasó por arriba de la barrera y rebotó en el poste derecho de Rodríguez, que solo atinó a mirar.

En el complemento se abrieron un poco los espacios, se acentuaron las fricciones y apareció la primera jugada polémica, cuando un jugador de Rampla chocó con el arquero dentro del área pero el árbitro juzgó que no hubo falta. Luego llegó la expulsión de Isseppi por dos amarillas en pocos minutos y el Tricolor aportó refrescos que le dieron el resultado esperado.

Robein, recién ingresado, encaró en el área, el árbitro entendió que le hicieron falta y marcó la pena máxima, para que Cristian Masson ponga el 1 a 0. De ahí hasta el cierre fueron minutos intensos, pero el sello Tricolor prevaleció en este clásico.

El resto.

La jornada se completó con la victoria de Pampero como visitante sobre Independiente por 4 a 0, con goles de Viera (2), Gaiger y Aranda. En reserva también venció Pampero 4 a 0.

Además, Colonial, con gol de Otero, venció a Alpachiri por 1 a 0 (en reserva ganó Alpachiri 2 a 1); mientras que Huracán derrotó 2 a 1 a Villa Mengelle con goles de Bleile y Díaz (Pentchef para el Patotero). En reserva igualaron 1 a 1.

Por otra parte, Unión de Campos y Club Darregueira igualaron con el marcador en blanco (en reserva ganó Campos 2 a 0) y Bernasconi venció a Argentino 2 a 0 con goles de Cavero y Benevent (en reserva ganó Argentino 4 a 0).

Finalmente, Gimnasia y Sportivo igualaron 2 a 2: Mónaco y Abdo para el local, Hours y Lezcano para la visita (en reserva empataron 3 a 3).

Posiciones.

Primera: Zona A: Club Darregueira 13 puntos, Huracán 11, Campos 8, Argentino 7, Bernasconi 5, Unión 4, Villa 1. Zona B: Rampla 11 unidades, Independiente y Pampero 8, Alpachiri y Gimnasia 5, Sportivo 4, Colonial 3.

Reserva: Zona A: Argentino 13, Campos 12, Club 7, Bernasconi y Unión 6, Huracán 2, Villa 1. Zona B: Pampero 13, Alpachiri 10. Independiente y Colonial 9, Gimnasia 5, Sportivo 4, Rampla 3.