Martes 26 de marzo 2024

Ravera y Calamari, los más rápidos

Redacción 14/08/2022 - 00.10.hs

El piloto piquense Alejandro Ravera, con Chevrolet, se quedó ayer con la clasificación del Supercar Región Pampeana, que hoy cerrará su quinta fecha en el Autódromo Provincia de La Pampa, en una jornada que comparte con el Zonal 2000, el Turismo Pista Pampeano y el Promocional Centro Pampeano.

Ravera marcó un tiempo de 1m.31s.371/000 e su mejor vuelta al circuito toayense de 3.429 metros, escoltado por el achense Carlos Ruiz (Ford) y el macachinense Daniel Costa (Chevrolet).

Más atrás clasificaron Alejandro Irazusta, Bernardo Marcel, Cristian Valencia, Eduardo Martínez, Marcos Del Río, Orlando Menéndez y Matías Cáceres, para completar los diez primeros lugares entre 18 competidores.

Hoy, a las 9 habrá pruebas de tanques llenos, a las 12 el Supercar correrá su primera final y a las 14.45 la segunda, en ambos casos a 14 vueltas.

Calamari.

La otra figura destacada de la tarde sabatina en Toay fue Junior Calamari (Renault Clio), que se quedó con la súper clasificación del Zonal 2000. Lo escoltaron Héctor Lotto, Luciano Van Doorn, Matías Rojo y Carlos Alvarez.

El Zonal 2000, que para su quinta fecha presentó 23 máquinas, disputará hoy sus dos series, desde las 11.30, en tanto que a las 14.10 se largará la final, a 14 vueltas.

Otra de las categorías en pista es el Promocional Centro Pampeano, cuya clasificación fue ganada ayer por Gastón Briguez, escoltado por Gino Gambuli y Gabriel Barroso. Hoy, el Promocional disputará dos finales, a las 11 y a las 13.40, en ambos casos a 12 giros.

Finalmente, en el Turismo Pista Pampeano el más rápido de las clasificaciones de ayer fue Roberto Vargas, seguido por Javier Motta y Pablo Jordanes. Hoy, el Turismo Pista tendrá dos finales, a las 10.30 y a las 13.10, a 10 vueltas.

Pernía se impuso en el TC2000.

El tandilense Leonel Pernía, con Renault Fluence, se adjudicó ayer el Sprint de la octava fecha del calendario del TC2000, que se correrá hoy en el circuito emplazado en el predio de la sociedad rural de San Nicolás, provincia de Buenos Aires.

El líder del torneo ganó el Sprint (12 giros al trazado de 3.950 metros de cuerda), escoltado por el santafesino Facundo Ardusso (Honda) y el mendocino Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze).

Suárez.

En la programación se presentó la Fórmula Nacional, en la que el piquense Nicolás Suárez terminó tercero en el Sprint, por detrás del bahiense Brian Quevedo y Brian Massa.

Hoy, a las 9.35 comenzará la final de la Fórmula Nacional, a 14 rondas o 25 minutos como máximo; a las 10.15 se iniciará la competencia del TC2000 Series; y el TC2000 largará la final a las 11.40 a 35 minutos más una vuelta.

Sefchek.

El piloto castense Blas Sefchek (Dodge), no tuvo una buena jornada y terminó en el puesto 25 de la clasificación del TC Mouras, que se presenta en Posadas, Misiones. El mejor fue Alfonso Domenech (Dodge), último ganador de la especialidad. Hoy se correrán las series, desde las 10.30, y la final a las 12.35.