Domingo 24 de marzo 2024

Talleres dio la nota al vencer a River

Redacción 25/09/2022 - 00.16.hs

Talleres de Córdoba, con una gran actuación del pampeano Rodrigo Garro y un golazo de Diego Ortegoza en tiempo de descuento, dio la nota de la fecha 21 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) al vencer como visitante por 1-0 a River Plate, que mostró otra pobre actuación y quedó más lejos de pelear por la corona.

El único tanto del encuentro fue anotado a los 47 minutos del complemento por Ortegoza, que corrió solo desde su campo en una contra letal y rompió, con justicia, el resultado.

El mejor del partido fue el piquense Garro, otra vez clave para el andamiaje ofensivo de los cordobeses.

Con seis jornadas por jugar, el equipo de Marcelo Gallardo tiene 32 unidades y se ubica a siete de su clásico adversario, Boca Juniors (39), que es el líder transitorio (Talleres suma 25).

Ganó el Rojo.

En otro de los partidos de ayer, Independiente obtuvo un nuevo triunfo al superar como local a Newell's por 1 a 0. Leandro Benegas, a los 17 minutos del complemento, marcó para el Rojo, que sumó su cuarto triunfo seguido en el torneo (cinco con Copa Argentina), para llegar a los 27 puntos.

Además, Lanús (17) venció a San Lorenzo (27) por 2 a 0 en la Fortaleza y sumó su segunda conquista seguida. Leonel Di Plácido y Brian Blando marcaron los goles.

Por otra parte, Sarmiento de Junín (28) le ganó a Arsenal de Sarandí (23) por 2 a 0, como local, y quedó cerca de salvar la categoría. Los goles fueron de Lisandro López y Jonatan Torres, de penal.

Finalmente, en el estreno de su DT Julio Vaccari, Defensa y Justicia le ganó a Patronato de Paraná por 2 a 1, como local. El Halcón (28) se impuso con goles de Gabriel Alanís y Leandro Otermín. Jonathan Herrera marcó para el Patrón (28), último en los promedios.