Martes 23 de abril 2024

Victoria de Luisina Paz en La Rioja

Redacción 01/09/2023 - 07.42.hs

La santarroseña Luisina Paz se adjudicó la victoria en la cuarta fecha del campeonato Argentino de Bicicross en La Rioja, en donde también se disputó la segunda del Open de la República Argentina.

La competencia tuvo como escenario la pista Marcial Cáceres más conocida como

Cementerio de Elefantes, casualmente de este lugar surgió el último campeón mundial Franco Maturana.

Luisina se quedó con el primer puesto en expertas 13 y 14 años, escoltada por Loga González de San Juan y Luz Torres de Mendoza. Tras esta fecha, la pampeana Paz sigue segunda en el ránking detrás de Torres.

La santarroseña Oriana Brigada, por su parte, fue tercera en expertas 15 años y más. Se impuso en esta categoría por el Argentino Agostina Ruarte de La Rioja, seguida por Iara Ruarte.

En el ránking, Brigada sigue peleando los primeros lugares.

Cabe destacar que tanto Paz como Brigada actualmente integran la Selección argentina.

En tanto que por el campeonato Open de la República Argentina, Oriana Brigada subió al podio al finalizar en el tercer puesto, en la categoría 13 a 16 años, en la que Luisina Paz se posicionó séptima.

Rocco Orozco.

El piloto de la Asociación Pampeana de Bicicross Rocco Orozco, se ubicó cuarto en cruceros hasta 24 años.

Cabe señalar que el campeonato Argentino de BMX continúa el próximo 15 de octubre en Santiago del Estero, en donde además se llevará a cabo la Copa del Mundo de Supercross BMX.