Aniversario de Santa Rosa: destacan el movimiento económico
Desde la Cámara de Comercio destacaron el movimiento económico que generó el festival que se desarrolló por el aniversario de Santa Rosa. "Fue muy positivo", señalaron.
En declaraciones difundidas por la comuna, el referente del sector gastronómico de la entidad, Cristian Monti, realizó un balance de la repercusión que tuvo el para el sector comercial la jornada en la Laguna Don Tomás. En ese marco, resaltó el “trabajo articulado” entre el Municipio y las instituciones intermedias en la organización del festejo y expresó que “un evento así de masivo solo se logra con éxito si todas las partes que lo integran trabajamos de manera conjunta”.
"Fue muy positivo. Quienes trabajamos con food trucks siempre estamos aguardando este tipo de eventos importantes, tanto para nosotros como para la ciudad", señaló y resaltó que "con esta clase de fiestas no sólo se genera un movimiento en el mismo lugar sino que, además, se produce un derrame general para la economía de la ciudad en rubros diversos y hasta ajenos a lo que allí sucede. Esto ocurre tanto el mismo día, como el previo y el posterior".
En relación a las ventas, sostuvo que el factor climático fue "un elemento que influyó. Sin embargo, pese al frío, la personas respondieron bien y estuvieron conformes con lo que esperaban".
"Varios de nosotros no sólo tenemos food trucks sino que también administramos locales comerciales. En este sentido, este tipo de eventos nos resultan muy importantes dado que nos brindan un impulso más para seguir creciendo en el rubro gastronómico, el cuál fue bastante afectado durante la pandemia. Esto nos da un nuevo envión para compensar todo lo que se perdió por aquel entonces", continuó.
Trabajo articulado.
Consultado sobre el trabajo articulado con el municipio, destacó que "este sábado se llevó a cabo una fiesta donde verdaderamente asistió mucha gente, por lo que intentamos tener los food trucks bien abastecidos y, como es de costumbre, buscamos trabajar en conjunto para darnos una mano entre colegas. De esta forma, alquilamos una cámara de frío de uso compartido y estructuras para montar el espacio común puesto que pretendíamos estar a la altura de la demanda de comida y bebida que un festejo popular como este requiere".
"Hace muy poco, estuvimos en los carnavales de la ciudad y en la ExpoPymes, por lo que tratamos de estar en todos los eventos. Al respecto, trabajamos mucho con el Municipio y agradecemos la realización de todo este tipo de celebraciones", añadió.
"Un evento así de masivo sólo logra el éxito si todas las partes que lo integran trabajamos de manera articulada dado que de forma privada no es fácil realizar algo de esta magnitud y en el sector público, en más de un aspecto, se requiere de nuestra ayuda. Fue un espectáculo para todos, tanto para el sector gastronómico, como para las colectividades participantes y a cada una de las personas asistentes. Al ser un evento abierto al público general, todas y todos pudimos disfrutarlo", completó.
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