Lunes 12 de mayo 2025

Patentan el “Sándwich de Chivo” como "plato típico”

Redaccion Avances 12/05/2025 - 15.25.hs

(25 de Mayo/ Redacción). En el marco de la Muestra de la Producción en el Secano y Zona Bajo Riego, celebrada aquí el fin de semana, uno de los atractivos fue el primer “concurso del Sándwich de Chivo”. El evento culinario busca establecer ésta modalidad gastronómica como “el primer plato típico de 25 de Mayo”. El primer premio fue para las hermanas Gabriela y Julieta Maisares.

 

Desde la comuna veinticinqueña, promotora del evento, “fue un éxito rotundo, con la participación de siete equipos, que demostraron sus habilidades y creatividad en la preparación de este delicioso plato”.

 

“Los competidores elaboraron sus propias versiones de este plato típico utilizando carne de chivo como ingrediente principal. Todo fue preparando en el momento, desde el pan fresco hasta las salsas caseras”, agregaron.

 

Los organizadores de ésta justa gastronómica señalaron que “el sándwich ganador quedó como el primer plato típico de 25 de Mayo, lo que lo convierte en un evento culinario importante para la región. La competencia fue emocionante, con cada participante poniendo su toque personal en la preparación de este delicioso plato”.

 

“Los resultados fueron los siguientes: la dupla compuesta por Gabriela y Julieta Maisares se adjudicaron el primer puesto y recibieron la distinción de manos del intendente Leonel Monsalve. El segundo lugar resultó para Rosa Peletay y Valentina Hernández; y el tercero para Ramón Peletay”.

 

“Además participaron Kevin Muñoz y su papá; Jorge (2 Cruces); Walter Berdugo y Bautista Muñoz; y Vanesa Giles y Elizondo Espinoza”.

 

Finalmente, los coordinadores de la competencia, reconocieron la tarea de los participantes. “Felicitaciones a los ganadores y a todos los participantes por su esfuerzo y dedicación en la preparación de estos deliciosos sándwiches de chivo”, concluyeron.

 

'
'