Martes 15 de julio 2025

"Madryn al plato"

Redacción 13/07/2016 - 10.29.hs

El festival "Madryn al plato", que comenzó el viernes, incluye un circuito gastronómico por los mejores restaurantes de Puerto Madryn, que hasta fin de mes ofrecerán un menú especial a base de productos locales y a precios promocionales.
La mayoría de estas recetas están inspiradas en los platos creados durante el festival, donde participan chefs como Dolli Irigoyen, Pedro Lambertini y Christophe Krywonis.
Las actividades salientes en los últimos días fueron un almuerzo solidario en el muelle Luis Piedra Buena, en el que se cocinaron 46 corderos y 600 kilos de mariscos y que fue organizado por la Secretaría de Turismo y Deportes de Puerto Madryn, y las clases magistrales de Dolly Irigoyen, la madrina del evento. Además, Damián Cicero, del restaurant El Casal; Exequiel Gallardo, de Treintasillas; y Gustavo Lena, de Bella Itali, realizaron tres preparaciones de cocina de mar con productos patagónicos.

 

Quesos y vinos.
Por su parte, Pedro Lambertini y Joaquín Grimaldi, del Four Seasons Hotel, ofrecieron una clase sobre Repostería Chubutense; y Dolli Irigoyen y Gabriel Oggero, del restaurant Crizia, realizaron un plato especial con mariscos.
En forma paralela al festival "Madryn al Plato" se desarrolló la Feria de Productores y Diseño, un encuentro donde se comercializaron quesos de cabra y saborizados, vinos, licores y cervezas artesanales, conservas y ahumados caseros, aceites, tortas galesas y otras delicias de la Patagonia.

 

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