Miércoles 17 de abril 2024

Festejo de los piquenses en la Liga Pampeana de básquet

Redacción 08/06/2016 - 02.08.hs

Pico FBC, Sportivo Independiente y Ferro Carril Oeste, todos de General Pico, fueron los ganadores de la máxima categoría en la duodécima fecha del Torneo Provincial de básquet masculino, que se jugó de manera desdoblada a lo largo del fin de semana.
En Primera División, Ferro de Pico dio la nota de la jornada al bajar a Estudiantes de Santa Rosa, que llegaba como invicto, gracias a un contundente 82 a 57. En el Verde se destacó el juvenil Iranzo, con 31 puntos; mientras que el goleador del Celeste fue Nicolás Pérez, con 17.
Otro de los piquenses ganadores de la fecha fue Sportivo Independiente, que le ganó por 71 a 58 a All Boys de Santa Rosa. El goleador del juego fue el capitalino Zárate, con 28 puntos; mientras que para el Rojo se destacó Trucco, con 17 anotaciones.
Finalmente, Pico FBC no tuvo problemas para superar por un abultado 111 a 35 a Juventud Unida de Alpachiri, con 28 puntos de Negrotto para el Decano y 7 de Rausch para el perdedor.

Formativas.
Además de los partidos de Primera División, también hubo actividad de las categorías formativas en esta fase provincial del certamen, con los siguientes resultados.
Categoría U19: All Boys 68-Independiente 39; Estudiantes 63-Ferro de Pico 59; Pico FBC 89-Juventud Unida 31.
Categoría U17: Cultural Argentino 55-Cochicó de Victorica 57; All Boys 75-Independiente 36; Estudiantes 53-Ferro (P) 38; Pico FBC 67-Juventud Unida 55; Belgrano 79-Sportivo Realicó 59.
Categoría U15: Cultural Argentino 44-Cochicó 41; All Boys 64-Independiente 51; Estudiantes 67-Ferro (P) 32; Pico FBC 71-Juventud Unida 26; Belgrano 63-Sportivo Realicó 48.
Categoría U13: Cultural Argentino 42-Cochicó 25; All Boys 66-Independiente 26; Estudiantes 60-Ferro de Pico 37; Pico FC 84-Juventud Unida 24; Belgrano 73-Sportivo Realicó 48.

Las chicas.
También hubo actividad este fin de semana del Torneo Provincial de básquet femenino, que tuvo como destacados los triunfos de All Boys y Estudiantes de Santa Rosa en Primera División. El Auriazul superó como local a Cochicó por 64 a 27, mientras que el Celeste se impuso ante Unión del Norte por 47 a 44.
En las formativas femeninas, en tanto, los resultados fueron los siguientes: Categoría U17: All Boys 57-Cochicó 37; Estudiantes 31-Unión del Norte 43.
Categoría U15: All Boys 83-Cochicó 10; Estudiantes 16-Unión del Norte 47. Categoría U13: All Boys 53-Cochicó 47; Estudiantes 9-Unión del Norte 65.