Racing está en semifinales

Redacción 01/04/2018 - 01.00.hs

Racing Club de Eduardo Castex se convirtió ayer en el primer semifinalista del Torneo Provincial de fútbol "25 años del Pro Vida", al vencer por 2-1 como local a Atlético Macachín y cerrar la serie de cuartos de final con un global de 3-2.
Hernán Claro y Víctor Pereyra marcaron los goles para el Albo, que además contaba con ventaja deportiva; en tanto que Lautaro Tula anotó el empate parcial para el Rojo. En el cierre del partido, el árbitro Marcelo Aredondo expulsó por agresión mutua al local Esteban Gutiérrez y al visitante Matías Pérez, en tanto que los macachinenses también perdieron (por doble amonestación) a Ramiro Petto.
El rival de Racing en semifinales se conocerá mañana en el Coloso del Barrio Talleres, cuando desde las 17 se cierre la serie que están protagonizando Ferro Carril Oeste de General Pico y All Boys de Santa Rosa, y que domina el Auriazul tras el 2-1 en la ida.
Ayer, bajo la lluvia en La Fortaleza Alba, Racing fue muy superior a Macachín desde el inicio y no estableció una diferencia mayor en el marcador debido a la falta de contundencia, especialmente en la primera parte. El Albo fue una tromba en el inicio, Claro puso el primero y luego contó con varias situaciones, pero no pudo ampliar, hasta que Tula aprovechó una serie de rebotes en el área y estableció el empate antes del cierre de la primera parte.
En el comienzo del complemento el local volvió a golpear, por intermedio del interminable "Chimango" Pereyra, y manejó las acciones hasta el final, otra vez con varias chances desperdiciadas.

Doblas y Castex.
Los otros dos cruces de cuartos de final se cerrarán hoy por la tarde, para definir a la otra semifinal del Provincial.
Desde las 17, Independiente de Doblas, que fue el mejor de la fase regular, recibirá a Independiente de Jacinto Arauz, luego del empate 1-1 en el encuentro de ida. El encuentro contará con el arbitraje de Cristian Rubiano, acompañado por Malvina Schiel, Marcos Muñiz y Sahir Salomón.
El otro encuentro, también desde las 17, se jugará en Eduardo Castex, donde el local Estudiantil, que se impuso 2-0 como visitante en la ida, recibirá a Alvear FBC para intentar cerrar la serie. El árbitro será Iván Ramonda, secundado por Cristian Ramonda, Maximiliano Mendoza y Ezequiel De La Crocce. Tanto el Rojo de Doblas cono el Bohemio castense cuentan con ventaja deportiva.