Miércoles 24 de abril 2024

Barrientos campeón Nacional

Redacción 17/07/2023 - 09.18.hs

El santarroseño Fausto Barrientos se coronó campeón en el 62 edición del Nacional de Tenis de Mesa de categorías Menores y Todo Competidor, disputado sobre el piso de goma del Parque Olímpico de la Juventud, en Buenos Aires, que supo ser sede de los Juegos Olímpicos en 2018. También compitió Gustavo Loyola, que ganó un partido y no puso avanzar.

El certamen realizado durante la pasada semana fue organizado por la Federación de Tenis de Mesa de Buenos Aires y Conurbano (Fetemba), y contó con la participación de un buen número de tenistas de diferentes puntos del país.

En la categoría adaptado, en la Clase 8, Barrientos se dio el lujo de conquistar el título de campeón por primera vez desde que juega a este deporte.

El pampeano integró una de las zonas. En el debut venció a Alejandro Pérez de Buenos Aires por 3 a 2, y después se impuso a Genaro Infanti de Mercedes, Buenos Aires, por 3 a 0.

Tras adjudicarse el grupo, Barrientos venció en semifinales a Brandon Romero, oriundo de La Matanza, Buenos Aires, por 3 a 0. En tanto que en la final, derrotó al marplatense Pablo Krotsch por 3 a 1. El representante de “La Feliz”, un jugador de 41 años, fue un duro escollo para el pampeano, que con el correr de los puntos se fue afianzando hasta terminar ganando.

“Con Krotsch nos conocemos bastante, y sabía que no sería un partido fácil. Por suerte fui de menos a más y terminé imponiendo mi mejor juego para lograr la victoria”, dijo ayer en diálogo con LA CHUECA Fausto, a poco de arribar a Santa Rosa feliz con su primer trofeo como campeón argentino.

Agregó que él y Krotsch tiene un estilo muy parecido. “Ambos somos muy buenos en el contraataque, aunque en mi caso cuido mejor la pelota. Busco el tiro ideal para pasar al ataque, para encontrar la definición que me de el punto”.

“Si bien resultó una final muy peleada, me sentí cada vez más seguro porque las cosas me fueron saliendo tal como lo había entrenado. Hasta que llegó el momento que a mi rival se le hizo imposible dar vuelta un resultado”, indicó.

Fausto se encuentra feliz por su nuevo logro, lo expresa con inmensa alegría. “Fue muy lindo ganar todos los partidos y la final. Contar con mi familia en las tribunas y sentir el apoyo de la Asociación (Tenis de Mesa La Pampa)”.

Con el torneo disputado ayer, Fausto ahora piensa en la segunda mitad de año, con varios proyectos. Ya piensa en disputar una nueva edición del torneo internacional Copa Tango, a llevarse a cabo desde el 3 al 6 de octubre en el Cenard, Buenos Aires. Luego, buscará clasificar a los Parapanamericanos de mayores, que se realizarán en Santiago, Chile.

“Tengo muchos objetivos para el segundo semestre del año. Debo seguir entrenando firme para alcanzar los logros que quiero”, dijo, al tiempo que agregó: “En este deporte estoy logrando la continuidad que tanto quería, y es mi estilo de vida. Me siento cómodo practicando y jugando torneos, sé que puedo dar mucho más”.

Cabe recordar que Barrientos viene de ganar en el mes de junio la medalla de plata en los Juegos Parapanamericanos Juveniles de Bogotá 2023, en donde también participó el pampeano Amadeo Orozco Pesce, quien perdió en cuartos de finales.