Miércoles 24 de abril 2024

Boca perdió contra Tigre en la Bombonera

Redaccion Avances 03/09/2023 - 20.31.hs

Boca Juniors cayó derrotado por la mínima diferencia en su cancha. El equipo de Tigre convirtió un gol en el primer tiempo y supo cuidar la diferencia. El conjunto xeneize incluyó varios jugadores que, habitualmente, no son titulares.

Tigre le ganó 1 a 0 a Boca Juniors en la Bombonera y logró su primer triunfo en la Copa de la Liga Profesional 2023. El único gol del encuentro lo anotó Abel Luciatti a los 37 minutos del primer tiempo, tras ganarle en el salto a Darío Benedetto luego de un corner. El defensor entró corriendo al área, saltó con el envión y cabeceó abajo al palo izquierdo de Sergio Romero que se tiró, pero no llegó a desviar la pelota.

El primer tiempo tuvo un trámite parejo, con ambos equipos disputándose la posesión de la pelota. Boca insinuó cierto peligro, principalmente a partir de la habilidad de Zeballos que se instaló por la banda izquierda y desde ahí intentaba desbordar dentro del área o enganchar hacia el medio para quedar con posibilidades de rematar al arco o hacer un cambio de frente. Sin embargo, la defensa visitante estuvo muy firme para abortar los intentos del equipo local.

Asimismo, fueron los de Victoria los que generarron mayor cantidad de llegadas en los primeros 45 minutos. A los 13, José Paradela (ex River) desbordó por izquierda, tiró el centro y nadie logró conectar. A los 18, Tomás Badaloni cabeceó un centro desde la derecha y la pelota se fue apenas desviada. A los 21, tras una jugada combinada, Aaron Molinas descargó de espaldas para Paradela, quien remató de zurda buscando el segundo palo, aunque el balón se fue lejos del arco. A los 27, Alexis Castro resolvió con un giro en el área y definió desviado ante la salida de Sergio Romero.

Cuando iban solo cinco minutos del complemento, otra vez Paradela tuvo oportunidad de agigantar la diferencia tras agarrar un rebote fuera del área, pero le pegó de volea y la pelota se fue afuera. Dos minutos más tarde, Castro presionó a Valdéz, le robó la pelota, se metió al área y definió mal ante la salida de Romero. Nuevamente el arquero xeneize salvó a su equipo a los 10 minutos cuando Robert Rojas cabeceó y luego en el rebote Romero pudo hacerse del balón.

Las pocas llegadas de Boca en el segundo tiempo fueron con remates desde lejos. Hubo dos tiros libres cerca del área; uno pateado por Edison Cavani que se fue muy lejos, y otro que ejecutó Zeballos, pero que el arquero tigrense Santiago Rojas logró sacar al corner. A los 41, otro disparo de media distancia de Equi Fernández fue controlado por el guardameta.

De esta manera, Tigre logró su primer triunfo en el torneo en el día que Lucas Pusineri debutó como técnico. Boca ya suma dos derrotas en tres fechas, luego de haber perdido el fin de semana pasado contra Sarmiento de Junín, también por 1 a 0.