Sabado 13 de abril 2024

Boca sumó su tercer triunfo al hilo

Redacción 29/05/2023 - 00.23.hs

Boca Juniors venció ayer por 1 a 0 a Tigre en el marco de la decimoctava fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Miguel Merentiel, a los 13 minutos de la etapa inicial aprovechando un error del arquero Marinelli, puso el único gol del triunfo Xeneize que ahora suma 27 puntos en el certamen. Con la victoria, el equipo que dirige Jorge Almirón, que venía de caer por Copa Libertadores ante Deportivo Pereira, sumó su tercer éxito de manera consecutiva ganando cuatro de los últimos cinco encuentros que disputó por el torneo local.

Boca, que puso un equipo alternativo, demostró un buen volumen de juego con Cristian Medina, Alan Varela y Ezequiel Fernández en la mitad de la cancha, que le dieron aire a los atacantes. A partir de allí, el Xeneize creció y con una buena presión en la salida de Tigre logró generar algunas chances interesantes de gol, que no supo aprovechar.

Hasta que a los 13 minutos, un centro de Sebastián Villa proveniente de un tiro de esquina, cayó en la manos del arquero Gonzalo Marinelli que tuvo una flojísima respuesta y se la dejó servida al uruguayo Merentiel, que solo tuvo que empujar la pelota al gol para poner el 1-0.

Con el gol a favor, Boca creció en su juego y generó muchísimas chances que no pudo concretar sobre todo con Merentiel, que tuvo al menos dos claras que no pudo convertir.

En el complemento, Tigre pobló el ataque ante un Boca que cambió piezas en la mitad de la cancha, pero nunca pudo incomodar al arquero Javier García. En contrapartida, el Xeneize pudo ampliar el marcador pero siguió fallando en la definición. En una de las últimas jugadas del partido, Luca Langoni tuvo la amplitud del resultado pero su remate también se fue desviado.

Con este resultado, Boca sumó su tercer triunfo al hilo y suma 27 puntos mientras que Tigre suma 22 unidades.

Además, San Lorenzo dejó pasar la chance de acortarle puntos a River al caer por 1 a 0 en su visita a Barracas Central. El único gol del encuentro lo marcó el pampeano Alexis Domínguez a los 11 minutos del primer tiempo.

Tercero.

Por otro lado, Talleres, de Córdoba logró una ajustada victoria 1 a 0 ante Argentinos Juniors y se afianzó en la tercera ubicación. El único tanto del equipo cordobés, que contó con el pampeano Rodrigo Garro como titular, lo convirtió el paraguayo Ramón Sosa a los 14 minutos del segundo tiempo.

La 'T' suma ahora 34 unidades, quedó un punto abajo del escolta San Lorenzo (35), que ayer perdió 1-0 ante Barracas Central, y a seis del líder River (40), que hoy cerrará la fecha visitando a Vélez Sarsfield. El Bicho de La Paternal, en tanto, quedó relegado con 23 puntos.

Empate.

Además, Defensa y Justicia y Racing Club igualaron 1 a 1 con goles de Gabriel Alanís para el Halcón y de Anibal Moreno para la Academia. La igualdad dejó a los locales en la quinta posición con 30 puntos, en tanto que los de Avellaneda suman apenas 19 unidades. En el Halcón integró el banco de suplentes el mediocampista pampeano Benjamín Schamine.