Miércoles 01 de mayo 2024

Derrota de Boca y victoria de Racing

Redacción 04/09/2023 - 01.00.hs

Boca volvió a exhibir un nivel bajo y perdió por 1 a 0 ante Tigre en La Bombonera, en la continuidad de la tercera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023. El defensor Abel Luciatti, de cabeza a los 37 minutos de la primera etapa, le dio el triunfo al equipo visitante.

Con este resultado, el elenco de Lucas Pusineri -en su estreno- logró su primera victoria en el certamen, mientras que los de Jorge Almirón quedaron con tres unidades y fuera de la zona de playoffs.

En otro de los partidos de ayer, Racing se recuperó de su eliminación en la Copa Libertadores, justamente a manos de Boca, con una victoria 2-1 frente a Estudiantes, que lo dejó como líder de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Gonzalo Piovi, de penal en el primer tiempo, y Juan Fernando Quintero, en el complemento, marcaron para la Academia, que lidera con 7 puntos junto a Newell's y Sarmiento. Para el Pincha descontó Mauro Méndez, de penal.

El resto.

También ayer, Rosario Central venció 2 a 0 a Talleres de Córdoba, por la Zona A, con los goles convertidos por los volantes ofensivo Jaminton Campaz e Ignacio Malcorra, en el final del primer tiempo.

Además, Argentinos Juniors, luego de estar en ventaja por dos goles, empató con Atlético Tucumán por 2 a 2. Gabriel Ávalos (de penal) y Luciano Gondou marcaron para el Bicho; mientras que Mateo Coronel (uno de penal) anotó por duplicado para el Decano.

Otros resultados de ayer: Defensa y Justicia 1 (Manuel Duarte)-Sarmiento de Junín 1 (Agustín Fontana); Instituto 0-Banfield 1 (Gerónimo Rivera).

Hoy se cerrará la fecha con los partidos Barracas Central-Arsenal (a las 18) y Unión-San Lorenzo (a las 20).