Miércoles 24 de abril 2024

Hugo Breser campeón Sudamericano en Chilecito

Redacción 07/11/2022 - 09.59.hs

El ciclista santarroseño Hugo Breser se coronó campeón Sudamericano XCM, por la novena Edición de la Copa Cable Carril, disputada en Chilecito, La Rioja, con la participación de un importante número de pedaleros de varios países.

Breser sumó una corona más a su extensa trayectoria en el mountain bike. Esta vez se quedó con el Sudamericano, en la especialidad cross country marathon, que se desarrolló sobre una distancia de 42 kilómetros. El pampeano, en la categoría B (60 a 65 años), completó esta distancia con un tiempo de 2 horas y 12 minutos, con una diferencia de más de dos minutos con respecto a su escolta, el mendocino Gustavo Karan.

"Esta es la primera vez que gano un Sudamericano. El Chilecito, en 2019, perdí el primer puesto por el Panamericano por 20 centímetros. Este año se me dio y estoy muy contento", dijo anoche Breser, en un breve diálogo con LA CHUECA.

La carrera tuvo como punto de largada y llegada en la pista La Hora, a la vera de la ruta Nacional 40. "Fue una carrera difícil, como todas las de esta clase. Me sentí bien, fuerte en todo momento. Estoy más que contento con esta victoria", enfatizó Breser, quien agregó que la clave de su nuevo logro se debe a que siempre entrenó con una rutina, y que nunca se da por vencido ante los nuevos desafíos.

La prueba fue fiscalizada por la brasilera Regina Moralles (Comisario UCI) y la organización de Copa Cable Carril. "La verdad que me sorprendió lo impecable que fue la carrera, estuvieron en todos los detalles. Da gusto ir a correr a Chilecito", comentó.

Entre los master se destacaron los cordobeses Matías Prieto y Franco Alveroni , primero en B1 y A respectivamente.