Miércoles 24 de abril 2024

Pico FBC recuperó la sonrisa

Redacción 24/02/2023 - 09.37.hs

Pico Football Club, que sufrió más de la cuenta en el segundo tiempo, venció ayer por 67 a 60 a Club Del Progreso de General Roca en el marco de una nueva fecha de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet. El triunfo del Decano, que se fue al descanso largo con una diferencia a favor de 22 puntos, fue con parciales 22-8, 41-19, 46-42 y 67-60.

El goleador y gran figura de la noche piquense fue Axel Mpoyo, que apareció con todo su repertorio en el último cuarto para sentenciar el triunfo decano y aportó 23 puntos en total con 10 rebotes. En el conjunto visitante, en tanto, se destacó Facundo Sanz con 19, seguido por Julián Ruiz con 16.

El Decano comenzó mucho mejor asentado en el encuentro, sacando rápidamente una ventaja importante para tener respiro pero se complicó en el segundo tiempo.

En el tercer cuarto fue clave para el visitante Del Progreso que mejoró notablemente su rendimiento en el encuentro y acortó la diferencia de 22 puntos a apenas 4 tras un flojísimo parcial del conjunto dirigido por Marcelo Germanetto.

Pero en el último parcial, apareció Mpoyo con todo su repertorio para volver a poner en ventaja al conjunto pampeano para que sume una nueva victoria en condición de local.

Síntesis.

Pico FBC 67: Zalabardo 8, Bualó 7, Peyronnet, Fundora 13, Mpoyo 23 (fi); Eberhardt 10, Allier 1, Del Ponte 5, Bonfigli. DT: M. Germanetto. Del Progreso 60: Solís 5, Ruiz 16, Roumec 6, Lodosky, Sanz 19 (fi); Agnoli, Navarro 2, Losito 7, Marillán 5, Eder, Murias. DT: J. Kass. Parciales: 22-8, 41-19, 46-42, 67-60. Cancha: Parque Angel Larrea.

Ganó Argentina.

Por otra parte, la Selección Argentina de básquet, que no contó ayer con el pampeano Leo Lema quien quedó afuera de la lista de 12 jugadores, superó a Canadá por 83 a 72.

El equipo celeste logré mantener en el último cuarto la diferencia que había sacado para adjudicarse la victoria. La progresión fue de 17-18, 40-31, 61-50 y 83-72.