Martes 30 de abril 2024

Podio y punta para Suárez

Redacción 10/09/2023 - 09.52.hs

El piloto pampeano Nicolás Suárez, con el monoposto Nº 4 del Martínez Competición, finalizó ayer en el tercer puesto de la primera carrera de la Fórmula Nacional, en el Autódromo de 9 de Julio Guillermo "Yoyo" Maldonado, y se consolidó en la punta del Campeonato Argentino.

La competencia, correspondiente a la novena fecha, fue ganada por el cordobés Brian Massa (Aimar Motorsport), en tanto que como escolta se ubicó el chileno Giovanni Ramírez Pino (LR Team), quien logró su primer podio en la categoría.

El piquense Suárez, que largó en la quinta colocación, quedó tercero a 2.138 del ganador, y con esa posición sumó puntos importantes para seguir en la cima del torneo.

Más atrás se ubicaron Martín Chialvo (LR Team), Santiago Chiarello (Martínez Competición), Facundo Gutiérrez (Aimar Motorsport), Emiliano Stang (Gabriel Werner Competición) y Juan Pablo Traverso (Gabriel Werner Competición).

La actividad para la Fórmula Nacional continuará hoy, cuando desde las 9.40 se dispute la segunda carrera, pactada a 14 vueltas o 25 minutos, con transmisión de TyC Sports. Stang largará adelante y Suárez partirá desde el cuarto cajón.

Sefchek.

Por otra parte, el pampeano Blas Sefchek (Chevrolet) logró ayer la séptima colocación en la clasificación del TC Mouras, que hoy disputará la segunda fecha de la Copa de Oro en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata.

El castense quedó a 0.868 del poleman, Thomas Ricciardi (Ford), quien logró ser el más rápido por segunda fecha consecutiva. Segundo clasificó Jorge Barrio (Chevrolet), el líder de la Copa de Oro.

Hoy, desde las 9.05 se pondrán en marcha las dos series; en tanto que la final está pactada para las 13.30, con transmisión de la TV Pública.