Lunes 29 de abril 2024

River reaccionó y venció a Argentinos

Redacción 13/02/2023 - 01.36.hs

River Plate logró revertir el resultado ante Argentinos Juniors y lo venció, sin sobrarle nada, por 2 a 1, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) que se jugó en el remodelado y colmado Más Monumental.

Argentinos se puso en ventaja con el gol de cabeza del defensor Kevin Mac Allister pero River concretó la remontada en el segundo tiempo con los tantos del colombiano Miguel Borja, de penal tras una polémica infracción que el juez Fernando Rapallini vio sobre Enzo Pérez, y Esequiel Barco, también de penal, tras una mano clarísima dentro del área de Mac Allister.

El partido tuvo, al menos, dos polémicas más ya que al Bicho le anularon dos conquistas: en el primer tiempo a Gastón Verón por una finísima posición adelantada mientras que en la última jugada del partido le anularon otra conquista a través del VAR, pese a que todo parecía indicar que el delantero estaba en posición lícita.

El Millonario, que venía de perder con Belgrano en Córdoba, alcanzó los 6 puntos en el campeonato y Argentinos, que en la fecha pasada derrotó a Racing, se quedó con 3.

Academia.

Por otro lado, Racing Club de Avellaneda igualó 2 a 2 a Tigre en un encuentro que también tuvo sus polémicas. Maximiliano Romero, de cabeza, adelantó a la Academia a los 12 minutos de la etapa inicial, pero Brian Leizza, igualó para el Matador a los 18 tras la intervención del VAR. En el complemento, a los 4 minutos, Gabriel Hauche puso el 2-1 y Mateo Retegui, el goleador del campeonato, aportó el empate a loas 10.

Además, Instituto de Córdoba y Huracán igualaron sin goles, por lo que ambos siguen invictos en el certamen.

Los demás.

Rosario Central, por su parte, superó por 2 a 1 a Arsenal en un accidentado encuentro que terminó con tres expulsados -dos visitantes en el primer tiempo y uno local en el segundo-. El volante visitante Lautaro Guzmán convirtió de entrada, el mediocampista Francis Mac Allister empató en esa etapa y el delantero local Alejo Veliz convirtió el tanto de la victoria, en el comienzo del segundo período.

Mientras tanto, Banfield no pudo con el ímpetu de Gimnasia y Esgrima de La Plata y entre los dos equipos diseñaron un opaco encuentro que finalizó sin goles. El conjunto visitante finalizó con diez jugadores por la expulsión del mediocampista Ignacio Miramón.

Para hoy.

La fecha se completará hoy con dos encuentros: Lanús, con dos triunfos en fila en las dos primeras fechas del campeonato, visitará a Estudiantes de La Plata en el Estadio Uno de la capital bonaerense desde las 20, con arbitraje de Nicolás Ramírez. Mientras que Barracas Central recibirá a Unión de Santa Fe desde las 17 en el estadio Claudio "Chiqui" Tapia, en un encuentro que contará con el arbitraje de Yael Falcón Pérez.

El Millonario homenajeó a sus campeones del mundo.

Daniel Alberto Passarella, único bicampeón del mundo en el fútbol argentino, volvió ayer al estadio de River Plate, y pese a lo que se habló en la previa, recibió un reconocimiento de los hinchas, sin insultos, para el festejo del club a los campeones del mundo.

Passarella, con un chaleco inmovilizador por una evidente lesión en el hombro izquierdo, hizo su salida por el flamante túnel único del remodelado Más Monumental, acompañado de su excompañero en el plantel de Argentina 1978, Ubaldo Matildo Fillol, más Oscar Ruggeri y Héctor Enrique (México 1986), en un agasajo del club que también incluyó a Pablo Aimar y Roberto Ayala, integrantes del cuerpo técnico de Lionel Scaloni, con pasado riverplatense.

La gran excusa de la presencia de Passarella y el resto de los campeones del mundo que jugaron en River obedeció al tributo para Franco Armani, parte del plantel de Lionel Scaloni en Qatar 2022. El arquero oriundo de Casilda recibió una plaqueta por parte de Ruggeri y Enrique, mientras que Fillol y Passarella hicieron lo propio para Aimar y Ayala.

"¡Dale campeón, dale campeón!", cantaron los fanáticos de River, en conmemoración por la obtención del título en Qatar 2022, con Armani como integrante del plantel dirigido por Lionel Scaloni.

El arquero saludó en reiteradas ocasiones, se puso la mano en el corazón, mientras realizaba los ejercicios cuando la alta temperatura no daba tregua en la soleada tarde del barrio de Belgrano.

Tarragona volvió a jugar.

El atacante Cristian Tarragona, ex delantero de Alvear FBC, retornó ayer a las canchas, luego de una larga inactividad por lesión ligamentaria, en el partido que su equipo, Gimnasia y Esgrima La Plata, igualó 0-0 con Banfield, por la tercera fecha de la Liga Profesional (LPF). El delantero santafesino, de 31 años, ingresó después de estar marginado casi ocho meses de los escenarios futbolísticos. Lo hizo al finalizar el primer período en reemplazo del lesionado Eric Ramírez, en un tramo del encuentro que el "Lobo" lucía mejor.