Lunes 29 de abril 2024

Santa Rosa llega afilado al clásico

Redacción 17/07/2023 - 07.39.hs

Atlético Santa Rosa goleó ayer domingo 3 a 0 a Deportivo Winifreda en el marco de la undécima fecha del Torneo Apertura de la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol. Ante un buen marco de público que copó las tribunas del estadio Mateo Calderón, el Albo demostró buenos pasajes de fútbol, mucha dinámica y efectividad para alzarse con una victoria que le permite soñar con realizar una buena segunda parte del año.

Santiago Stefanazzi -2- y Laureano Lencinas convirtieron los goles del equipo que dirige Guido Carracedo, que llegó a 20 puntos y se ubicó el tercer escalón de la tabla de posiciones. La goleada, además de permitirle afianzar una idea de juego, le permite seguir acumulando puntos pensando en la tabla general, de cara a la clasificación al próximo Torneo Provincial de fútbol.

En la próxima jornada, la duodécima, el Albo visitará a General Belgrano en el Nuevo Rancho Grande en una nueva edición de uno de los clásicos de la ciudad.

Superior.

El Albo mostró un buen nivel de juego. Pese a que los primeros minutos no fueron muy vistosos, Santa Rosa comenzó a asentarse mejor en el juego a partir del crecimiento de Lencinas, que manejó a su gusto el partido desde la mitad de la cancha. Con buenos rendimientos de Mateo Dogliolo por el andarivel derecho, del ingresado Stefanazzi por todo el frente de ataque y la seguridad que brindaron Elías Saavedra y Axel Pérez en la defensa, el Albo sacó adelante un partido chivo ante un rival duro.

El Albo tuvo al menos dos chances claras en los pies de Nicolás Lezcano y de Cristian Baldissoni, pero a ambos les faltó precisión y no pudieron abrir el marcador, que recién se rompió a los 41 minutos. Pérez cambió de frente para la subida del lateral derecho Ertel -otro de buen partido- que envió el centro al corazón del área y Stefanazzi, que ingresó en lugar del lesionado Lezcano, sacudió de volea, encontró la respuesta de Wiggenhauser, pero la pelota volvió a quedarle al delantero que puso el 1-0 con un remate bajo.

Liquidó.

Con el gol, el Albo se fue con tranquilidad al descanso y a la vuelta, ni bien comenzó el complemento, empezó a liquidar el pleito. Porque al minuto de juego, Lencinas capturó un rebote en el punto penal y de zurda puso el 2-0, que significó un baldazo de agua fría para Winifreda que nunca pudo mostrar una reacción futbolística. El Girasolero pudo descontar con un remate de Nagore que se metió en el ángulo, pero la jugada estaba invalidada por el árbitro Leguizamón, a instancias del juez de línea Lucas D'onofrio, por una posición adelantada previa de Enzo Furch.

Santa Rosa pudo aumentar el marcador en varias oportunidades, con remates de Gastón Lezcano, Cristian Baldissoni y el propio Stefanazzi, todos con remates defectuosos.

Pero los 28 minutos, Stefanazzi encontró una pelota boyando en tres cuartos de cancha ante una mala salida de Wiggenhauser, y de zurda puso el 3-0 definitivo con el que Santa Rosa se permite soñar con una buena acumulación de puntos.

Con este resultado, el Albo se ubicó tercero en la tabla con 20 puntos, se ilusiona con la clasificación al Provincial y llega afilado al clásico de la próxima fecha ante General Belgrano.