Miércoles 24 de abril 2024

Stork ganó y quedó puntero

Redacción 14/06/2022 - 00.09.hs

El toayense Lucas Stork (Chevrolet), que en una de las finales ganó y en la otra ocupó el segundo puesto, trepó al primer lugar del ranking del campeonato de la Clase Original, cuya tercera fecha de la temporada se disputó el pasado domingo en el circuito de Carro Quemado.

En la Clase Unificada, el guatrachense Leonardo Mangas (Ford V8) sigue encabezando las posiciones, pese a que en una de las finales debió abandonar.

La primera final se neutralizó con bandera rojas cuando transcurría la tercera vuelta por el vuelco del santarroseño Adrián López (Ford), que salió ileso del Chevrolet, al igual que el navegante, Gómez.

El ganador de esta carrera fue Stork, superando a los santarroseños Gabriel López (Ford) y Adrián López (Ford). Cuarto terminó Mauricio Casado (Ford), quinto, el doblense Miguel Martín (Chevrolet), sexto, el santarroseño Nicolás López (Ford), séptimo, Mauricio Müller (Chevrolet), y octavo, el toayense Sebastián Abraham (Chevrolet), que arribó a una vuelta.

En tanto que abandonaron Bruno Gaccio (Chevrolet), Albornoz (Ford) y Benvenuto (Ford).

Gabriel López triunfó en la segunda final, con un tiempo de 14m49s586 en las 10 vueltas al trazado de 1.600 metros, a un promedio de 64,749 kilómetros por hora. El podio se completó con Lucas Stork, quien en pista llegó primero, pero luego fue recargado por falsa largada. Tercero se ubicó Gaccio. Cuarto arribó Casado y quinto, Müller. No completaron las vueltas Nicolás López, Adrián López, Sebastián Abraham, Miguel Martín y Albornoz.

Tras la carrera de ayer, marcha primero Stork con 147, relegando a Martín con 133, Gabriel López con 131, Adrián López con 81 y Abraham con 69.

Pelissero y Emilio.

En la primera final de la Clase Original, el primer puesto fue del achense Walter Pelissero (Chevrolet), con un registro de 18m21s808 en los 12 giros, superando al santarroseño Martín Emilio (Ford), a 11s878, y Marcelo Aranda (Chevrolet), de Unanue, a 51s299. Cuarto terminó Ariel Cornara (Chevrolet), y quinto, el santarroseño Darío Quiroga (Ford V8).

En tanto que el doblense Fernando Flores (Ford) y Paolo Gies (Ford) quedaron a una vuelta. Tampoco pudieron completar las vueltas Juan Abraham, Gabriel Abraham y Leonardo Mangas.

Matías Emilio también obtuvo la victoria en la segunda carrera de la Original. El santarroseño dio las 12 vueltas con un tiempo de 18m32s067, seguido por Mangas, a 8s070, y Cornara, a 20s127. Cuarto cruzó la línea de llegada Pelissero, y quinto, Aranda. Abandonaron Gabriel López, Quiroga, Juan Abraham, Gies y Gabriel Abraham.

Con respecto a las posiciones del campeonato, Mangas continúa primero con 158 unidades, delante de Emilio con 104, Juan Abraham con 96, Aranda con 94 y Pelissero con 71.