Viernes 26 de abril 2024

Suárez, segundo en La Rioja

Redacción 16/07/2023 - 12.50.hs

El pampeano Nicolás Suárez subió al segundo escalón del podio ayer, en la primera final de la séptima fecha de la Fórmula Nacional, que se lleva a cabo en el Autódromo de La Rioja. El ganador de la primera final del fin de semana fue Andrés Brion, del equipo Werner Junior, que logró su primera victoria dentro de la categoría.

El piquense Suárez, líder del campeonato, finalizó en el segundo puesto tras una enorme remontada luego de largar desde el séptimo puesto. El pampeano quedó a 1 segundo, 524 milésimas; mientras que Brian Massa completó el podio.

El cuarto lugar fue para Santiago Chiarello (Martínez Competición), quinto Juan Pablo Traverso (Gabriel Werner Competición) y sexto Emiliano Stang (Gabriel Werner Competición). Las diez primeras posiciones las completaron Giovani Ramírez Pino (LR Team), Santiago Baztarrica (Gabriel Werner Competición), Gastón Irazú (Etchamendi Sport), y Valentina Funes (Martínez Competición).

La séptima fecha tendrá hoy, desde las 10:25, la segunda carrera del fin de semana pactada a 14 vueltas o 25 minutos. Brian Massa largará en la primera posición de la grilla tras adjudicarse ayer la clasificación, mientras que el pampeano Nicolás Suárez largará desde el segundo puesto.

Pernía.

Por otro lado, el tandilense Leonel Pernía, con Renault Fluence, encabezó la clasificación del TC2000, que hoy tendrá dos finales que sumarán puntaje para el campeonato. El campeón vigente, de 47 años, estableció un tiempo de 1:13:164 en la mejor de las ocho vueltas que dio al circuito de 3.276 metros de cuerda.

Pernía aventajó a su compañero de equipo, el chubutense Ignacio Montenegro (Renault Fluence), que se situó a 202 milésimas, y a su hermano Mariano (Renault Fluence), quien quedó tercero, a 457 milésimas.