Viernes 19 de abril 2024

Werner se quedó con la pole

Redacción 12/02/2023 - 00.18.hs

El entrerriano Mariano Werner (Ford) dominó la primera clasificación de la temporada en el Turismo Carretera, al conseguir el tiempo más rápido en la tanda sabatina desarrollada en el autódromo de la ciudad de Viedma, de 4.118 metros de extensión.

Al cabo de la primera prueba de la temporada 2023 en el trazado de la capital rionegrina, el piloto paranaense clavó un registro de 1 minuto, 29 segundos, 085 milésimas, a un promedio de 166, 412 kilómetros por hora.

El referente ineludible de la marca del 'óvalo', campeón en las ediciones 2020 y 2021, aventajó por apenas 38 milésimas al también piloto de Ford, el mendocino Julián Santero, quien registró un tiempo de 1:29:123.

El bonaerense Matías Rossi, oriundo de la localidad de Del Viso, sorprendió con el Toyota Camry y obtuvo el tercer crono clasificatorio, con 1:29:226.

Los restantes.

El chubutense Marcelo Agrelo encabezó la legión de los Dodge en la clasificación y logró el cuarto tiempo, a 331/1000 del entrerriano Werner, subcampeón durante el año pasado; mientras que el bonaerense de Lobería, Jonatan Castellano (Dodge), conquistó el quinto registro, a 449/1000, Elio Craparo, oriundo de Chacabuco y también con Dodge, se situó sexto, a 546/1000.

Más atrás se encolumnaron el arrecifeño Tomás Catalán Magni (Ford), el pilarense Martín Vázquez (Dodge), el entrerriano Nicolás Bonelli (Ford) y el correntino Humberto Krujoski (Dodge). El campeón vigente, el rionegrino José Manuel Urcera (Torino), consiguió el undécimo tiempo, a 637 milésimas de Werner.

Mientras que el balcarceño Diego Ciantini resultó el mejor exponente de Chevrolet, con un irregular decimoquinto puesto, a 825/1000.

Las series de hoy se largarán a las 9.40 (primera), 10.05 (segunda) y 10.30 (tercera); mientras que la primera final del año, pautada a 25 vueltas, se iniciará a las 13.30.

Telonera.

Por otro lado, Tobías Martínez y Rudi Bundziak se quedaron con las series clasificatorias de TC Pista y serán quienes larguen adelante en la competencia final. El piloto sanjuanino, Tobías Martínez, conduciendo el Chevrolet de Las Toscas Racing conquistó el triunfo en la primera serie de la telonera y además consiguió el mejor tiempo por lo que largará en la primera posición en la final. Fue escoltado por Lautaro de la Iglesias y por Ian Reutemann.

Por otra parte, Rudi Bundziak, pudo llevarse la segunda serie luego de protagonizar una dura lucha en la partida con Rodrigo Lugón quien finalmente culminó como escolta. La final se largará hoy a partir de las 12.10.