Hamburguesa pampeana busca ser la mejor de la Argentina
Llega la tercera edición de Burger Palusa y La Pampa tiene su representante. Se trata de la hamburguesería Core Burgers, que buscará posicionarse en el mejor lugar en la competencia federal para viajar a Buenos Aires y demostrar el talento gastronómico.
El Burger Palusa es un festival que invita a elegir a la mejor del país en un concurso federal que tiene como protagonista el voto de los participantes y de un jurado de reconocidos especialistas en la temática. Ya comenzó la primera instancia y de nuestra provincia se inscribió Ayrton Dib (32) con su emprendimiento “Core Burgers”.
“En primer lugar fueron elegidas 16 hamburgueserías que se postularon de todo el país y entre esas estamos nosotros”, comentó Ayrton en diálogo con LA ARENA. Explicó que se postularon con la hamburguesa clásica que incluye “doble medallón de carne de tapa de asado, doble queso cheddar, lechuga repollada, rodaja de tomate, cebolla en brunoise, panceta ahumada y salsa mil islas en un pan estilo brioche”.
Las 16 hamburgueserías competirán de forma online y por ello es fundamental el voto en las redes sociales. Hoy se medirá la pampeana con una de Corrientes y otra de San Luis. “La votación dura solo 24 horas y por eso necesitamos que la gente de La Pampa nos acompañe porque somos la única hamburguesería de la provincia en ser convocada y este evento es muy importante para nosotros”, expresó Ayrton y señaló que podrán votar en los perfiles de Instagram @thefoodtruckstore @burgerpalusa.
“Luego, las ocho hamburgueserías con más votos viajan a Buenos Aires a cocinar la hamburguesa elegida para el evento. El jurado y la gente elegirá la mejor hamburguesa del país”, agregó.
“Core Burgers funciona hace dos años y medio, ya es marca registrada. Ganar implicaría un tremendo orgullo para mí y toda mi familia, amigos; es el reconocimiento de mis más de 10 años dedicado al rubro gastronómico. También ayudaría a crecer toda la cultura hamburguesera del país y provincia, además de demostrar que en La Pampa tenemos gente que ama la gastronomía y hacemos las cosas con productos de calidad y cuidando cada detalle de la producción de los alimentos”, destacó.
Inicio.
Ayrton es Técnico Superior en Gastronomía y Alta Cocina, estudió en el Instituto Visión Tecnológica en Santa Rosa y desde entonces trabajó en distintos lugares: bodegones, queserías, restaurantes, hoteles, delivery de sushi, eventos... “Y la verdad que en ninguno encontré mi lugar definitivo así que siempre busqué mi propio camino”, afirmó el emprendedor que nació en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires pero que a los 10 años se instaló definitivamente en esta ciudad junto a su familia.
“Mi vinculación con las hamburguesas viene desde chico porque a la vuelta de donde vivía en Buenos Aires había un Mac Donald’s así que iba bastante. Y si bien el producto que yo hago hoy es premium y no tiene nada que ver con esa cadena internacional, sí tiene algo de la esencia de esa combinación de ingredientes. Gracias a Youtube empecé a pensar en hacer hamburguesas y fui encontrando las distintas recetas y explicaciones sobre qué queso usar, la panceta, el pan, el orden de las vegetales”, señaló.
“Una vez que me convencí de que podía hacer algo bueno, empecé haciendo mi propio pan y le daba el corte a la carne según lo aprendido. Preparaba las hamburguesas, las comía y me daba cuenta de que salían buenísimas, así que ahí vino el paso de salir a venderlas porque realmente podía funcionar”, recordó Ayrton.
“Empecé vendiendo en la panadería Santa Fe el pan de hamburguesa y una vez que eso estuvo desarrollado me ofrecieron la cocina para vender hamburguesas. Estuve un tiempo vendiendo y después me abrí de ese negocio porque quería tener mi propio espacio”, explicó.
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