Lunes 08 de abril 2024

Brasil se hizo un festín

Redacción 09/06/2016 - 01.44.hs

El seleccionado de Brasil ejerció una lógica superioridad y venció con facilidad a su par de Haití, por 7-1, en el partido correspondiente a la segunda fecha del grupo B de la Copa América del Centenario Estados Unidos 2016.
En el estadio Citrus Bowl de la ciudad de Orlando, el equipo dirigido por Dunga diseñó un verdadero monólogo ante un entusiasta pero limitado adversario.
A los 14 minutos de la primera parte, Philippe Coutinho recibió de Filipe Luis y estableció la primera conquista, con un remate fuerte.
El mismo mediocampista ofensivo del Liverpool inglés sumó el segundo tanto, a los 28m., después de una buena maniobra individual de Jonás. Un cabezazo de Renato Augusto (Pt. 35m.) decoró el resultado provisorio para la primera mitad.
En el segundo período, los ingresados Gabriel (14m.) y Lucas Lima (22m.) ampliaron la diferencia. El conjunto haitiano tocó el cielo con las manos y provocó la máxima algarabía de la concurrencia a los 24m., cuando James Marcelin (24m.) capturó un rebote en el arquero Alisson y facturó el 1-5.
Un disparo de Renato Augusto, tras una apresurada salida del equipo caribeño, a los 40m., y un tiro desde fuera del área de Philippe Coutinho (46m.) decoraron la goleada.
De principio a fin no hubo equivalencias. Haití se paró con cinco hombres en el bloque defensivo pero, así y todo, mostró grietas cada vez que Elías, Renato Augusto o Casemiro ponían pases filtrados para sus compañeros.
En el primer tiempo, casi sin exigirse, Brasil llegó a un 3-0 que ya asomaba definitivo.
En la segunda etapa, el cansancio hizo mella en los jugadores caribeños que empezaron a defender cada vez más cerca de su arquero, el atrevido Johny Placide, quien se atrevió inclusive a salir jugando ante la presión rival.
El elenco brasileño lo aprovechó, alargó la diferencia y el marcador final decretó un elocuente 7-1.

Ecuador y Perú.
En el segundo encuentro de la jornada, los seleccionados de Perú y Ecuador igualaron anoche 2-2, en partido correspondiente a la segunda fecha del grupo B de la Copa América Estados Unidos 2016. El cotejo se jugado en la ciudad de Glendale, del estado de Arizona.
El equipo peruano se adelantó en el marcador en el primer tiempo por intermedio de los goles de Cristian Cueva, bien temprano, a los 5 minutos, y de Edison Flores a los 12. Por su parte, el representativo ecuatoriano logró nivelar la pizarra con las conquistas de Enner Valencia, a los 39 minutos de la primera parte, y Miller Bolaños, a los 3 del segundo tiempo.

Colombia, en cuartos
El seleccionado colombiano le ganó en la madrugada del miércoles 2-1 al representativo paraguayo que dirige Ramón Díaz en la segunda fecha del grupo A y se convirtió en el primer clasificado a los cuartos de final de la Copa América Centenario. El equipo cafetero se impuso con goles de Carlos Vacca y de su capitán y figura, James Rodríguez, mientras que el mediocampista de Lanús Víctor Ayala descontó para el conjunto guaraní. Colombia lidera las posiciones con seis puntos (+3), seguido por Estados Unidos con tres (+2); y completan Paraguay (-1) y Costa Rica (-4), con 1.