Sabado 27 de abril 2024

Argentinos sigue arriba

Redacción 29/03/2024 - 00.16.hs

Argentinos Juniors le ganó ayer 2 a 1 a Instituto de Córdoba, como visitante, en un partido válido por la duodécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Facundo Suárez puso en ventaja a la Gloria en el inicio del segundo tiempo pero Maximiliano Romero y José Herrera, en el final del partido, convirtieron los goles del Bicho que quedó como único puntero del grupo, a la espera del resto de los resultados.

Millonario.

Quien puede alcanzarlo es River, que enfrentará hoy a Huracán en un partido crucial para mantener el liderazgo en la Zona A, con la baja del chileno Paulo Díaz, quien tendrá descanso por haber disputado los dos encuentros con Chile durante la Fecha FIFA. El partido válido por la duodécima fecha se jugará en Parque Patricios, desde las 20.30, y contará con el arbitraje principal de Leandro Rey Hilfer y con Jorge Baliño en el VAR.

Díaz será relegado tras jugar un total de 180 minutos con la selección de Chile en sus recientes amistosos contra Albania y Francia. La decisión de Demichelis de otorgarle descanso al trasandino se debe, en parte, al agotador viaje de regreso desde Marsella, donde se disputaron los encuentros internacionales.

A pesar de la ausencia de Díaz, el resto del equipo contará con sus mejores jugadores, buscando dejar atrás la decepcionante derrota por 4-0 ante Independiente Rivadavia de Mendoza en un amistoso previo. La única incógnita en la alineación es quién acompañará al delantero colombiano Miguel Borja en el ataque, con Demichelis considerando a Facundo Colidio o Pablo Solari para el puesto.

Más temprano.

En tanto que desde las 18, Defensa y Justicia recibirá en Florencia Varela a Estudiantes de La Plata mientras que Tigre será local de Belgrano de Córdoba, ambos en el marco de la Zona B del certamen.