Lunes 29 de abril 2024

Derrota de Ferro ante Estudiantes

Redacción 07/04/2024 - 10.37.hs

Ferro Carril Oeste de General Pico perdió ayer como local ante Estudiantes de San Luis por 2 a 1, en el marco de la tercera fecha de la Zona 2 del Torneo Federal A de fútbol, y cedió terreno en la lucha por los primeros lugares del grupo.

En el estadio El Coloso del Barrio Talleres Ferro dio ventajas en la primera parte, en la que los puntanos lograron adelantarse gracias a un gol de Maximiliano Álvarez a los 22 minutos, y en el complemento Ricardo Valdeón amplió la diferencia a favor de los visitantes a los 23, por lo que al verde se le hizo cuesta arriba y de nada le sirvió el descuento de Emanuel Del Bianco a los 30.

Aunque intentó en los minutos finales, Ferro no pudo mantener su invicto en el certamen y ahora buscará recuperarse en la siguiente fecha, cuando visite a Juventud Unida Universitario de San Luis.

Con este resultado, Ferro quedó con 4 puntos y cayó al quinto lugar de las posiciones, aún en zona de clasificación a la Segunda Fase, en tanto que Estudiantes lo superó en la tabla con 6 unidades.

En otro de los partidos de la zona disputado ayer, Ciudad Bolívar venció por 1 a 0 a San Martín de Mendoza y se trepó al menos transitoriamente a la punta de la tabla. Israel Roldán marcó el único gol para el elenco celeste.

Por otra parte, Juventud Unida de San Luis le ganó también por 1 a 0 a Camioneros de Esteban Echeverría, con gol de Julián Gómez. La fecha se había puesto en marcha con el empate 1 a 1 entre Atenas de Río Cuarto y Gutiérrez de Mendoza, con goles del pampeano Cristian Saín para los cordobeses y de Jesús Vera para los cuyanos. Hoy, desde las 16.30, completarán la jornada Huracán Las Heras y Argentino de Monte Maíz.

Clásico.

Ferro visitará hoy a Costa Brava en el clásico piquense por la séptima fecha del Torneo Apertura de la Liga Pampeana de fútbol. En el estadio Nuevo Pacaembú, el encuentro se jugará desde las 16, con arbitraje de Martín Gubar.

A la misma hora jugarán Alvear FBC-All Boys de Trenel; Jorge Newbery-Juventud Regional; Pico FBC-Ferro de Alvear y Racing-Ferro (R); mientras que a las 20 chocarán Deportivo Argentino-Independiente.