Martes 23 de abril 2024

El clásico de Castex fue para el Albo

Redacción 07/11/2022 - 00.49.hs

(Eduardo Castex) - Racing Club derrotó 3 a 2 a Estudiantil en el estadio La Fortaleza Alba de Eduardo Castex, por la sexta fecha de Zona 6 de la Copa Liga Pampeana de Fútbol, y cerró el certamen con una sonrisa pese a no lograr la clasificación a cuartos de final, al igual que su clásico rival.

Los goles albos fueron marcados por Lautaro Ortiz, Roberto Cobos de penal y Juan Gianninetto, mientras que para Estudiantil anotaron Alan Caser y Cristian Carrizo, de penal, en un partido que tuvo cinco expulsados: Angel Chamorro en Racing; Nicolás Nieres, Santiago Góndolo, Omar Mesa y Guido Vázquez (el último desde el banco) en Estudiantil.

De esa manera, el ya eliminado Racing dejó fuera de competencia a Estudiantil, que lideró gran parte del torneo y que en la última semana, por una sanción del Tribunal de Disciplina y por la derrota en el clásico, quedó fuera de los cuartos de final.

Los albos dominaron claramente las acciones de juego durante los 90 minutos, donde mostraron un interesante despliegue físico y mucha actitud, ante un equipo bohemio que careció de variantes ofensivas.

A los 4 minutos Racing se puso en ventaja con una exquisita conquista de Ortiz, quien recibió un centro de Chamorro, le pegó "como venía" con la parte interna del pie y la colocó en el ángulo superior izquierdo de Yori, que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla.

Estudiantil rápidamente igualó las acciones. A los 6 minutos, Rojas se escapó de dos marcadores y abrió hacia la izquierda para el ingreso de Alan Caser, quien eludió un marcador, dejó fuera de acción al arquero Verzino y definió para el 1 a 1.

Las situaciones más claras las tuvo el local. Y pudo terminar el primer acto con alguna diferencia en el marcador, pero la falta de puntería de los delanteros mantuvo la igualdad.

En el complemento Racing Club nuevamente se puso en ventaja. A los 5 minutos Góndolo derribó a Chazarreta dentro del área y el árbitro Rigal sancionó penal y le mostró la segunda amarilla al defensor tricolor: Cobos se encargó del disparo y puso el 2 a 1. Previamente, a los 3 minutos, se habían ido expulsados Nieres en el Bohemio y Chamarro en el Albo.

Pero a los 16 minutos, en un ataque aislado, Estudiantil se las ingenió para llegar al empate, porque Otero tocó dentro del área a Alan Caser y el colegiado decretó penal: Carrizo se encargó del remate y colocó el 2 a 2.

Los cambios de Leguizamón dieron resultado, porque Fredes, Gianninetto y Montero le dieron otra claridad, y marcó aún más la superioridad futbolística. Y a los 35 minutos llegó el tanto del triunfo. En una salida rápida de un tiro de esquina, el balón llegó a los pies de Gianninetto y el realiquense sacó un remate bajo que se metió en el poste izquierdo de Yori para el 3 a 2.

Los últimos minutos fueron todo nerviosismo de Estudiantil, con Racing Club enfriando el juego. Así, Mesa agredió a Chazarreta y se fue expulsado, y se generó un tumulto en el banco de suplentes donde se fue expulsado también el ya reemplazado Vázquez.

Cuartos de final.

Los resultados del resto de las zonas en la última fecha de la Copa Liga Pampeana fueron los siguientes: Zona 1: Cultura Integral 0-A. Catriló 1; Juventud Regional 3-D. Argentino 1. Zona 2: Sportivo Realicó 1-Agrario 0; Jorge Newbery 1-Ferro (R) 2. Zona 3: Independiente (P) 4-Pico FBC 0; D. Unión 0-D. Ranqueles 1. Zona 4: Alvear FBC 4-Ferro (P) 0. Zona 5: Rivadavia (A) 1-Matienzo 3; Costa (L) 3-Caleufú FC 2.

En cuartos de final se medirán Matienzo de Ingeniero Luiggi vs. Jorge Newbery de Rancul; Juventud Regional de Miguel Cané vs. Deportivo Unión de Pico; Ferro de Realicó vs. Deportivo Argentino de Quemú Quemú; Cultural Argentino de Pico vs. Ferro de Alvear.