Miércoles 24 de abril 2024

Racing ganó y se consolidó arriba

Redacción 22/10/2023 - 00.16.hs

(Eduardo Castex) - Racing Club derrotó ayer por 2 a 0 a Pico FBC en el estadio La Fortaleza Alba de Eduardo Castex y continúa liderando la Zona 4 de la Copa Liga Pampeana de fútbol 2023, luego de disputarse parcialmente la tercera fecha. Los goles albos fueron marcados por Gabriel Velázquez y Emanuel Viceconte.

Bajo una torrencial lluvia durante gran parte de los 90 minutos, se disputó el partido correspondiente a la tercera fecha del torneo de la liga norteña. El equipo local dominó claramente las acciones juego y pudo plasmar la diferencia en el marcador. En el primer tiempo fue el delantero Gabriel Velázquez quien abrió la cuenta, y en el complemento el defensor Emanuel Viceconte estiró la diferencia.

Los albos aprovecharon para mover el banco de suplentes y probar jugadores y esquemas, con vistas al inicio del Torneo Federal Regional Amateur 2023/2024, donde debutarán -el próximo domingo- frente a Estudiantil. Esto significa que esta semana habrá dos clásicos locales, porque también los tradicionales rivales se enfrentarán el jueves por este torneo liguero, en el estadio Próspero Jañez.

Ayer, en el otro partido de la Zona 4 de la Copa Liga Pampeana, Estudiantil cayó 2 a 0 ante Cultural Argentino de General Pico. Antonio Pereyra y Facundo Rojas marcaron los goles para el elenco piquense.

Al cabo de tres fechas, Racing manda en el grupo con 7 puntos; Cultural Argentino y Estudiantil tienen 4; mientras que Pico FBC suma 1.

El resto.

La tercera fecha de la Copa Liga Pampeana se disputó parcialmente, porque varios partidos fueron suspendidos debido a las lluvias que azotaron la zona norte de la provincia.

Ayer, por la Zona 2, Ferro Carril Oeste de Realicó le ganó 1 a 0 a Jorge Newbery de Rancul. El único gol en el estadio Cincuentenario fue marcado por Ian Benítez, en contra.

El otro partido del grupo, entre Ferro de Intendente Alvear y Sportivo Realicó, fue suspendido por las lluvias a los 14 minutos del segundo tiempo, cuando empataban sin goles.

Por la Zona 3, en tanto, los dos partidos fueron suspendidos por las lluvias: Rivadavia de Arata ante Costa Brava de Ingeniero Luiggi y Caleufú FC frente a Matienzo de Luiggi.

En la Zona 5, por su parte, Ferro de General Pico le ganó 3 a 1 como visitante a Deportivo Ranqueles. Albano Orueta, Juan Pablo Gianinnetto y Axel Baigorria marcaron para el Verde; mientras que Damién Sepúlveda hizo gol del Naranja. El otro encuentro de la zona, entre Cultura Integral de Colonia Barón y Costa Brava, fue suspendido por las lluvias.

La tercera fecha se había puesto en marcha el viernes por la noche, con el encuentro que Atlético Catriló igualó 0 a 0 con Juventud Regional de Miguel Cané, por la Zona 1.