Viernes 17 de mayo 2024

River campeón de la Supercopa

Redacción 14/03/2024 - 00.43.hs

River Plate le ganó ayer 2 a 1 a Estudiantes de La Plata y se consagró campeón de la Supercopa Argentina, torneo que enfrentó a los campeones de la Liga Profesional y de la Copa Argentina 2023. Con un golazo agónico de Rodrigo Aliendro, el Millonario dio vuelta el partido y gritó campeón en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

En un comienzo muy parejo, Javier Correa, a los 3 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al Pincha que con el correr de los minutos se fue retrasando en el campo y no pudo aguantar el resultado. Con un buen desempeño del colombiano Cetré, Estudiantes hizo un buen papel en esos primeros minutos pero luego River mejoró en el manejo de la pelota y creó situaciones de gol, pero siempre se encontró con la gran noche del arquero Mansilla.

En el complemento, el técnico Demichelis movió fichas -la hinchada pidió "por los pibes"- y le surgieron efecto. Luego de varias situaciones que cayeron nuevamente en las manos del arquero Mansilla, River llegó al empate tras un centro de Pablo Solari que se desvió en Zaid Romero y se convirtió en el 1-1 a los 35 minutos. Y en el final, a los 47 minutos, apareció el recién ingresado Rodrigo Aliendro que clavó un golazo de afuera del área para coronar a River campeón de la Supercopa.

Copa Argentina.

Por otro lado, Talleres de Córdoba enfrentará hoy a Agropecuario de Carlos Casares en un partido válido por los 32avos de final de la Copa Argentina de Fútbol. El encuentro se disputará desde las 17.30 en el estadio de Quilmes y el ganador de la llave enfrentará al vencedor del cruce entre Colón de Santa Fe y Los Andes.

Además, desde las 19.45, Rosario Central enfrentará a Douglas Haig de Pergamino, equipo que milita en el Torneo Federal A. El encuentro se jugará en el estadio 15 de Abril de Unión de Santa Fe. El vencedor jugará ante el ganador de la llave entre Barracas Central y San Miguel.