Miércoles 24 de abril 2024

River ganó y se consolida

Redacción 22/05/2023 - 00.56.hs

River Plate superó anoche por 2-1 a Platense, en el estadio El Monumental, y se consolidó como puntero en soledad de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), al completarse decimoséptima fecha del torneo.

En el primer tiempo, cuando apenas trascurrieron dos minutos de partido, Pablo Solari desbordó por la derecha a la defensa de Platense y tiró un centro bajo para la llegada de Miguel Borja, quien a pura potencia puso el 1 a 0 para los dirigidos por Martín Demichelis.

Pero pocos minutos después del gol del colombiano, a los 11 Platense ejecutó un tiro de esquina perfecto y el paraguayo Ronaldo Martínez saltó y, aprovechando la mala salida de Franco Armani, venció a todos en el aire con la cabeza para el 1 a 1 del Calamar.

Ya en el complemento, a los 10 minutos Ignacio Fernández volvió a poner en ventaja al Millonario, que luego justificó el triunfo y pudo haberlo conseguido con una diferencia mayor en el final, pero falló en las definiciones.

Con este resultado, River se afirmó en la punta con 40 unidades en 17 partidos, con cinco de ventaja sobre San Lorenzo de Almagro, que el sábado le había ganado 2-0 a Instituto y se había acercado. Platense, en el que fue titular el pampeano Nicoñás Servetto, quedó con 20 unidades en mitad de tabla.

Empate clásico.

Belgrano y Talleres de Córdoba empataron ayer en un emotivo y vibrante partido que se jugó ante unas 35.000 personas en un colmado estadio de barrio Alberdi, válido por la decimoséptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El goleador "celeste" Pablo Vegetti anotó la apertura del marcador a los 45 minutos del primer tiempo, mientras que en el complemento (9m.) el ingresado Nahuel Bustos marcó la igualdad para el elenco de barrio Jardín, en el que fue titular el piquense Rodrigo Garro.

En la primera etapa el arquero de Belgrano Nahuel Losada le contuvo un tiro penal al uruguayo Michael Santos, y sobre el final se fue expulsado el defensor "Celeste" Alejandro Rébola, por doble amonestación.

La "T" acumula, de esta manera, cuatro encuentros sin derrotas con tres victorias y un empate, alcanzando los 31 puntos, para compartir la tercera posición junto a Estudiantes de La Plata; en tanto que el Pirata suma 28 unidades.

Iguales.

Colón y Barracas Central igualaron 1 a 1 en el estadio "Brigadier Estanislao López", en un entretenido encuentro que contó con sendos golazos, de Juan Pablo Álvarez para el local y de Iván Tapia para la visita. El Sabalero suma 18 unidades y el Guapo 19.

En el otro partido de ayer, Sarmiento y Huracán empataron sin goles en el estadio Eva Perón de Junín. El empate dejó al Verde con 23 puntos, mientras que el Globo suma 18 unidades. En Sarmiento fue expulsado el mediocampista colombiano Harrinson Mancilla.