Sabado 20 de abril 2024

Talleres le dio un golpe a Boca

Redacción 12/02/2023 - 00.18.hs

Talleres de Córdoba le dio un duro golpe ayer a Boca Juniors, tras vencerlo por 2 a 1 en un partido válido por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol. En el Mario Alberto Kempes, los goles de Talleres fueron de Michael Santos, a los 28 de la primera etapa, y "Equi" Fernández en contra, a los 6 del complemento. Boca decoró el resultado con un tanto de Luca Langoni, a los 37 del segundo tiempo.

Talleres, que contó con la titularidad del pampeano Rodrigo Garro, que realizó un gran partido, suma seis unidades y es uno de los escoltas del hasta aquí único líder, su clásico rival, Belgrano (7). Boca, que con un triunfo habría alcanzado al "Pirata" en la cima, perdió el invicto y quedó con cuatro unidades (un triunfo sobre Atlético Tucumán y un empate con Central Córdoba de Santiago del Estero).

Por otro lado, Vélez Sarsfield e Independiente empataron sin goles en un encuentro disputado en el José Amalfitani. Ambos equipos, que siguen sin encontrar un funcionamiento regular, quedaron con cuatro puntos, a tres del líder transitorio del certamen, Belgrano de Córdoba (7).

Ciclón.

Además, San Lorenzo venció a Godoy Cruz por 1 a 0, en el Nuevo Gasómetro, y logró su segunda victoria en el torneo. El delantero paraguayo Adam Bareiro marcó a los 9 minutos del segundo tiempo, de penal.

En tanto que Defensa y Justicia le ganó como local a Newell's Old Boys,1-0 y cosechó su segunda victoria consecutiva. El único gol del conjunto de Florencio Varela, que venía de derrotar de visitante a Gimnasia y Esgrima La Plata, fue anotado por el volante Kevin Gutiérrez a los 28 minutos del primer tiempo.

Mientras que Atlético Tucumán, que había perdido en sus dos primeras presentaciones, cortó la mala racha y rescató un empate 1 a 1 en su visita a Platense, que sigue invicto. Mauro Quiroga, de penal, abrió la cuenta para los de Martín Palermo a los 17 del primer tiempo y lo empató Marcelo Estigarribia a los 18 del segundo.

River.

Por otra parte, River Plate recibirá hoy a Argentinos en un estadio Más Monumetal que promete estar repleto, con el condimento del homenaje previo al partido para los campeones mundiales de 1978, 1986 y 2022 que lucieron la camiseta del club, incluida la presencia de Daniel Passarella. El partido se jugará a partir de las 19:15, lo televisará ESPN, tendrá como árbitro a Fernando Rapallini.

Con su capacidad agotada, el estadio tendrá un aforo de 83.196 personas, la primera fase de la remodelación ya culminó y comenzó la segunda que se extenderá hasta el próximo año y allí la capacidad pasará a ser de 84.357.

Academia.

Mientras tanto, Racing Club, que apenas obtuvo un punto de seis en las dos primeras fechas como producto de un escaso nivel de juego, tendrá la obligación de buscar su primera victoria cuando reciba a Tigre. El partido se jugará en el estadio Presidente Perón, en Avellaneda, desde las 21:30, con el arbitraje de Andrés Merlos.

En tanto que Rosario Central recibirá a Arsenal de Sarandí a partir de las 17 en el estadio Gigante de Arroyito y será arbitrado por Fernando Espinoza; Instituto de Córdoba recibirá a Huracán a partir de las 21.30, con arbitraje de Luis Lobo Medina.

Mientras que Banfield será local de Gimnasia y Esgrima de La Plata desde las 17 con arbitraje de Andrés Merlos.