Viernes 03 de mayo 2024

Unión venció a Independiente

Redacción 24/04/2023 - 08.23.hs

(Jacinto Arauz) - Con un gol de penal, Unión de Villa Iris se impuso por la mínima diferencia a Independiente de Jacinto Arauz, en un partido válido por la segunda fecha del Torneo Oficial de la zona sur, que organiza la Liga Cultural de fútbol. González, tras el rebote de un penal, convirtió el único gol del partido a los 13 minutos de la primera etapa.

Fue un partido complicado, con algunas decisiones polémicas del árbitro y con muchas protestas. Lo cierto es que fue un juego duro, y aunque no se vieron jugadas desleales sí hubo pierna fuerte y llegadas a destiempo.

El partido tuvo jugadores que estuvieron inspirados, como Jara que irritó a toda la defensa visitante, y otros que navegaron en la intranscendencia a pesar de sus renombres. Fue un combo al que se le sumó el árbitro Meritello, que mostró muchas amarillas rápidamente, varios jugadores se vieron condicionados y hasta al propio juez le ocurrió lo mismo. Es que después tuvo que evitar mostrar nuevamente la tarjeta a un mismo futbolista y eso levantó la temperatura del partido.

El único gol llegó luego de un tiro libre de Maqueira desde la derecha, un futbolista de Unión cayó en el área y el árbitro cobró la pena máxima por un golpe de Licheske que terminó expulsado. González ejecutó de los 12 pasos a la derecha del arquero Arias que contuvo el remate, dio rebote y otra vez González la empujó para abrir el marcador. Minutos después el goleador se fue expulsado por una fuerte falta en defensa.

Complemento.

En el inicio del complemento, Jara -la figura del partido- encaró por izquierda y definió por debajo del arquero pero la pelota rebotó en la pierna del guardameta y se fue por el fondo. El propio delantero ganó nuevamente por una banda, asistió a Olea que remató al medio y encontró la buena respuesta del arquero.

El local tuvo un chance inmejorable: Ledesma tuvo un mano a mano con Arias pero el delantero le entró mal y la pelota se fue por arriba. Después fue Ledesma quien le pegó entre tres rivales, varios se quedaron reclamando una mano dentro del área e Independiente aprovechó para sacar una contra rápida; Framini quedó solo con el arquero pero la reacción del "1" fue fundamental para mantener el arco en cero.

A esa altura y a pocos minutos del final del partido, fue todo discusión, todo reclamo y con los ánimos caldeados ya que poco antes había sido expulsado Setevich. Luego se fueron expulsados Escudero y Aranda. El final llegó con la victoria de Unión por 1 a 0 y a Independiente con un debut en el torneo derrotado y con cuatro jugadores expulsados.

Los demás.

La fecha se completó ayer con la victoria 3 a 2 de Argentino Juniors de Darregueira sobre Rampla Juniors, con goles de Rausch y Rodríguez (2) mientras que Acosta y Puggini convirtieron para el Tricolor. En tanto que Unión Bernasconi venció 2 a 0 a Huracán de Guatraché gracias a los goles de Fensel y Lucero mientras que Gimnasia de Darregueira se impuso a Deportivo Alpachiri por 2 a 1 con goles de Trech y Morettini; Rosón descontó para el Depo.

Además, Unión de General Campos cayó como local ante Club Darregueira por 2 a 0 con goles de Cornou y Marlia; y Sportivo y Cultural fue derrotado por Pampero por 2 a 1. Pischel convirtió para el local mientras que Olivettti y Ramón lo hicieron para la "Estrella". Tuvo fecha libre Villa Mengelle de Jacinto Arauz.