Domingo 21 de abril 2024

Vélez y un triunfo necesario

Redacción 03/09/2023 - 00.18.hs

Vélez Sarsfield venció ayer 2 a 0 a River Plate por la tercera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Claudio Aquino, a los 22 minutos del primer tiempo, y Santiago Castro, a los 15 del segundo, convirtieron los goles del Fortín que sumó un triunfo muy valioso para escaparle al fondo de la tabla de posiciones, en la lucha por la permanencia.

El Fortín sumó su segundo éxito en el certamen, se ubica cuarto con seis puntos mientras que el Millonario sufrió su segunda derrota.

Triunfazo.

En tanto que Independiente consiguió ayer la segunda victoria consecutiva en el ciclo de Carlos Tevez, al imponerse 2 a 1 ante Gimnasia y Esgrima La Plata, un rival directo en la pelea por la permanencia. Mauricio Isla y Matías Giménez fueron los goleadores. Eric Ramírez descontó para el local.

Mientras que Lanús y Godoy Cruz empataron 2 a 2. Leandro Díaz y Augusto Lotti adelantaron al Granate mientras que Juan Cáceres, en contra, y Tomás Allende pusieron el empate para los mendocinos.

Globo.

Huracán le ganó ayer a Colón de Santa Fe por 2 a 1 en Parque de los Patricios y salió de la zona de descenso en la tabla anual. Tomás Galván adelantó a la visita pero el uruguayo Matías Cóccaro revirtió el marcador con un doblete que lo dejó como máximo anotador de la competencia con cuatro tantos.

Belgrano de Córdoba y Newell´s Old Boys de Rosario igualaron 1 a 1 en un entretenido encuentro que se disputó en barrio Alberdi. El equipo 'celeste' abrió el marcador por intermedio de Ulises Sánchez, mientras que para la visita igualó Juan Sforza.

Xeneize.

Boca Juniors, en un gran momento tras su clasificación a las semifinales de la Copa Libertadores, recibirá hoy a Tigre en un partido válido por la Zona B. El Xeneize será local a partir de las 18.30 con el arbitraje de Yael Falcón Pérez.

Además, Racing y Estudiantes jugarán en Avellaneda con la urgencia se vencer para aliviar la negativa coyuntura. El encuentro se desarrollará en el estadio Presidente Perón, desde las 20:30.

En tanto que Rosario Central buscará recuperarse ante Talleres de Córdoba, uno de los punteros de la Zona A. El encuentro se jugará a partir de las 16.15 mientras que Defensa y Justicia recibirá a Sarmiento de Junín desde las 14.

Dos más.

Mientras que Argentinos Juniors, sacudido por la sorpresiva renuncia del entrenador Gabriel Milito luego de haber sido eliminado en la Copa Argentina, será local ante Atlético en el estadio Diego Armando Maradona desde las 16:15; mientras que Instituto de Córdoba será local ante Banfield desde las 14.