Miércoles 15 de mayo 2024

Vendimia en Pichi Huinca

Redacción 19/02/2024 - 00.21.hs

Pichi Huinca también se prepara para la vendimia y estiman que la que llega podría ser la mejor cosecha hasta el momento dada “la cantidad y calidad de uvas que tienen las plantas”, dijeron desde la comisión de fomento.

 

La localidad, bajo la gestión de Carlos Ferrero, ha sido pionera en la materia y la produce vinos de muy buena calidad en el Centro de Educación y Producción, a cargo de Erica Sánchez.

 

“Las plantas están cargadas, tanto las primeras doscientas como las que se han ido implantando luego, de distintas variedades de uvas”, reseñó a Enfoque Norteño. Además de Malbec hay producción de tanat, pinot noire y bonarda, que pronto podrán ser vinificados en el mismo lugar donde se construyen una pequeña bodega que le permitirá alcanzar el valor agregado en el mismo lugar.

 

En el lugar, siete mujeres son las encargadas de los permanentes trabajos de cuidado que requieren las vides. “Durante el verano ha sido importante y ardua la tarea de controlar las malezas, ya tenemos doce mil plantas de distintos tamaños, todas con frutos y ahora hasta el momento de cosechar hay que cuidar mucho que no la coman los pájaros”, indicó. En el lugar hay un local de exhibición y venta de vinos y funciona además como centro de atención a contingentes y visitantes.

 

'
'

¿Querés recibir notificaciones de alertas?