Miércoles 17 de abril 2024

Galván campeón del Pampeano

Redacción 14/10/2013 - 04.07.hs

El atleta rionegrino se quedó con la última fecha del campeonato y esto le permitió coronarse campeón. La competencia, organizada por la Asociación Miguel Fernández, se disputó ayer en el Autódromo Parque Ciudad de Santa Rosa.
El atleta rionegrino Luciano Galván se quedó con la quinta, y última, fecha del campeonato Pampeano de duatlón, que se disputó ayer en el Autódromo Parque Ciudad de Santa Rosa, con la organización de la Asociación Miguel Fernández. El podio se completó con Justino Laffeulliade y Daniel Zaldarriaga.
Los participantes completaron un recorrido de 5 kilómetros de pedestrismo, 20 de ciclismo y 2,5 de trote. La competencia se desarrolló bajo una llovizna persistente, factor que no afectó para nada las aspiraciones del oriundo de Cipolletti, quien empezó a comandar la prueba desde el comienzo. En el tramo de ciclismo, Laffeulliade hizo un gran esfuerzo para lograr darle alcance, pasó al frente y llegó con ventaja a la última etapa. Sin embargo, en la parte final de pedestrismo, el rionegrino volvió a comandar la competencia, para terminar consagrándose campeón Pampeano de duatlón.
Entre los campeones de todas las categorías se repartieron 15 mil pesos en premios en efectivo.
La próxima competencia de la Asociación será el 15 de diciembre, cuando se lleve a cabo un triatlón sprint y súper sprint.

Posiciones.
Las posiciones finales fueron las siguientes: General sprint: 1) Luciano Galván, 1h04m46s; 2) Justino Laffeiullade, 1h05m00s; 3) Daniel Zaldarriaga, 1h06m35s; 4) Miguel Rossotto, 1h07m10s; 5) Mariano Medina, 1h07m15s; 6) Juan Licera, 1h08m45s; 7) Gustavo González, 1h11m32s; 8) Luciano Guido, 1h11m37s; 9) Héctor Di Bin, 1h11m54s; 10) Fabián Kunusch, 1h12m02s; 11) Javier Rojas, 1h12m15s; 12) Ariel Soto, 1h12m18s; 13) Gustavo Acebo, 1h12m21s; 14) Gualterio Alvarez, 1h14m37s; 15) Facundo Gette, 1h14m47s; 16) Lucas Gómez, 1h15m03s; 17) Federico Fainberg, 1h15m42s; 18) Juan Rivas, 1h15m52s; 19) Juan Gallio, 1h25m28s; 20) Jorge Sposetti, 1h38m11s.
General súper-sprint: 1) Juan Girard, 40m45s; 2) Lucas Maizón, 42m36s; 3) Tamara Rolando, 42m56s; 4) Víctor Gordillo, 45m20s; 5) Pedro Cueto, 49m57s; 6) Sofía Corbalán, 51m10s.