Miércoles 17 de abril 2024

Boca festejó por Orion

Redacción 24/10/2014 - 04.39.hs

Con una actuación notable de su arquero Agustín Orión, Boca Juniors se clasificó anoche para los cuartos de final de la Copa Sudamericana, al vencer por penales a Deportivo Capiatá por 4-3, tras haberse impuesto en el tiempo reglamentario por 1 a 0.El héroe de la noche fue Orión, quien atajó dos penales y convirtió uno en la definición. Ahora el conjunto "xeneize" se medirá ante Cerro Porteño de Paraguay, que dejó en el camino a Lanús, defensor del título.Orion marcó el primer penal tras la serie de cinco, y le atajó el remate a Julio Irrazábal y Arturo Aquino, mientras que convirtieron también Emanuel Gigliotti, Fernando Gago, Andrés Chávez y Agustín Orión.En tanto, los remates del defensor Claudio Pérez y el mediocampista Nicolás Colazo fueron contenidos por el arquero Antonio Franco. El equipo paraguayo convirtió a través de Fabio Escobar, Nelson González y Angel Martínez, mientras que Blas Irala erró el remate.Boca se impuso con el gol convertido por el delantero Jonathan Calleri, a los 28 minutos del segundo tiempo, mientras que Capiatá terminó con diez hombres por la expulsión del mediocampista Gustavo Velázquez, a los 19 de ese período.Boca salió apretando en el campo rival y a los 4 minutos tuvo una chance clara de gol, cuando Meli remató desde afuera del área, el arquero Franco tocó y el balón se estrelló en el poste derecho.El planteo del conjunto paraguayo fue claro desde el inicio, cuidándose en su campo, bien cerrado en el fondo y saliendo de contragolpe con lo que pudiera hacer Escobar e Irrazábal.Para el complemento Boca salió igual que en el inicio, aunque no lograba romper el cerco defensivo. Promediado el segundo tiempo, Velázquez le entró fuerte a Gago y el árbitro colombiano le mostró la segunda tarjeta amarilla, lo que motivó que Capiatá se replegara un poco más contra su arco.Boca comenzó a mover el balón, de un lado para otro y en ese sentido un centro de Colazo lo bajó Chávez y el balón le quedó a Calleri, quien definió ante la salida del arquero Franco.Tras la ventaja Arruabarrena mandó al campo de juego a Gigliotti, para poder aprovechar el hombre de más y apretar al local contra su arco, sin embargo, la suerte le fue esquiva y terminó definiendo en los penales, donde Orión se convirtió en el héroe. (NA)