Lunes 22 de abril 2024

El Rojo de Doblas, el mejor de todos

Redacción 19/03/2018 - 00.37.hs

Independiente de Doblas cerró ayer una gran primera ronda en el Torneo Provincial de fútbol, al golear como local al Deportivo Rivera por 3-0, resultado que le permitió asegurarse el primer lugar de la Zona "B" y además quedarse con el número "uno" de la Tabla General.
De esta manera, el conjunto dirigido por Guido Carracedo se cruzará en cuartos de final ante Independiente de Jacinto Arauz, que consiguió una agónica clasificación (ver aparte). La serie comenzará el próximo fin de semana en la cancha del Burgués y se cerrará en Doblas, donde el Rojo contará con ventaja deportiva.
En el marco de la sexta fecha del Torneo Provincial, Independiente de Doblas tuvo que batallar más de la cuenta para dar cuenta del elenco bonaerense, que tuvo el estreno del entrenador José Luis Rocha.
Tras un primer tiempo donde no se sacaron ventajas, el Rojo tuvo una gran segunda parte y antes de los 20 minutos ya había sentenciado la historia.
El encargado de abrir el marcador fue el mediocampista Mario Rosales, al minuto de juego. A los 5 Ezequiel Bonomo puso el 2-0 para los de Carracedo y a los 18 minutos Miguel Roson puso cifras definitivas en la cancha de Independiente.

Festejó Estudiantil.
Estudiantil de Eduardo Castex le ganó ayer a la tarde por 2-0 a Unión Deportiva Vértiz en la última fecha de la Zona "B" del Torneo Provincial de Fútbol. Este fue el último partido del Canario en Primera División, dado que no logró avanzar a los cuartos de final y en la semana ya había decidido bajarse de la "A" de la Liga Pampeana de Fútbol.
El Bohemio se mostró mejor en la primera parte, llegando con peligro por intermedio de un cabezazo de Guido Vázquez. Luego Lorenzo Astudillo habilitó a Laureano Erro, que de cabeza se perdió la apertura del marcador. La más clara que tuvo el dueño de casa fue un tiro libre de Jonathan Carante que se estrelló en el travesaño.
En el complemento, Estudiantil salió en busca del triunfo y a los 17 minutos logró la ventaja. Tras un rebote en el palo, Lorenzo Astudillo ganó la pelota y puso el 1-0. Minutos más, tarde la visita amplió la diferencia: El arquero local Nicolás Alfonso tuvo una mala salida, la pelota le quedó a Jonathan Corzo que la puso para la entrada del juvenil Santiago Castillo, que marcó el 2-0 definitivo.
Estudiantil quedó en el cuarto lugar de la Tabla General y en cuartos de final se medirá ante Alvear FBC. El elenco castense contará con ventaja deportiva y de localía.