Martes 23 de abril 2024

Alvear FBC ganó y eliminó a All Boys

Redacción 21/12/2023 - 00.59.hs

Alvear Football Club venció ayer como visitante a All Boys de Santa Rosa y se clasificó a los cuartos de final de la Región Bonaerense Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur. En el partido de vuelta de los octavos de final, el Azul alvearense le ganó 3 a 2 al Auriazul gracias a las conquistas de Bruno Vassallo, Maximiliano Díaz y Emanuel Morete. Brian Ramírez y Gonzalo Turri, de penal, habían puesto en ventaja a All Boys que no pudo aguantar el resultado y terminó -una vez más- con las manos vacías.

El gran despliegue de Agustín Maciel en la mitad, junto al buen ingreso de Maximiliano Díaz, le dieron rédito al Azul que supo pelear el partido desde atrás. En cuartos de final, Alvear se cruzará con Costa Brava.

All Boys, por su parte, mostró algunos buenos pasajes pero le faltó profundidad y respuestas cuando Alvear dio vuelta la historia. Nuevamente, como en años anteriores, All Boys se destaca ampliamente a nivel local, pero vuelve a quedar eliminado en el certamen regional en un cruce tempranero.

Ventaja.

All Boys salió decidido a dar vuelta la historia que lo tenía 1-2 abajo tras la derrota en Intendente Alvear en la ida. En el inicio, el Auriazul demostró que intentaría buscar por las bandas a Arzer y Ramírez, que en la primera le ganó la espalda a Flores pero el lateral se repuso para incomodarle el remate.

La primera alegría para el local llegó a los 20 minutos: Portillo lanzó un centro al área, Gutiérrez la bajó al punto del penal donde apareció Ramírez para poner el 1-0, forcejeando con el central Vassallo.

Y cinco minutos más tarde, All Boys amplió la ventaja que, hasta el momento, le daba la clasificación a cuartos: Guinchinao se metió a pura gambeta dentro del área, Azcurra lo derribó y el árbitro Marcos Gómez marcó la pena máxima. De la ejecución se hizo cargo Turri, que cambió penal por gol con un remate abajo al palo derecho del arquero.

Pero rápidamente esas ilusiones de All Boys comenzaron a desmoronarse. Porque a los 32 minutos de esa etapa inicial, cambio mediante porque ingresó Maximiliano Díaz por Maximiliano Morales, Alvear FBC puso el descuento en el partido e igualó la serie: Sosa envió un centro perfecto al corazón del área, Vassallo saltó más alto que todos y de cabeza convirtió el primero de la visita.

El correr de los minutos lo tuvo a All Boys con algunos intentos esporádicos pero sin demasiado peligro, como un desborde de Arzer que despejaron al tiro de esquina, un remate de Alvarez desviado y un intento de De Olivera que despejaron en la línea.

Lo dio vuelta.

En el inicio del complemento, All Boys apretó con dos insinuaciones que no terminaron en remate por la carencia de los jugadores auriazules en la definición. Encima, a los 9, Morete habilitó por derecha a Azcurra en ataque, el lateral envió un centro raso al borde del área, Díaz controló, remató fuerte y con complicidad de Guaraglia -se le escurrió la pelota- convirtió el 2 a 2. El empate en el partido significó un baldazo de agua fría para All Boys, que atinó a poner gente de mitad de cancha en adelante pero le faltó profundidad e ideas claras.

Para colmo, Turri tuvo la victoria en sus pies pero el arquero Rivero le contuvo el remate desde el punto del penal tras una mano dentro del área.

El partido se transformó. All Boys fue con más empuje que fútbol ante un Alvear que esperó y salió de contra. La más clara para el local fue en la cabeza de Altolaguirre, que ganó en el área pero su cabezazo dio en la base del palo derecho.

Y a los 39 minutos, Alvear liquidó el pleito: Rivero sacó largo de su área, Darío Rivadero peinó para la corrida de Juan Mazzolo que se fue a campo abierto y, ante la salida de Guaraglia, tocó para la entrada de Morete que de derecha estampó el 3-2.

Los 10 minutos que restaron fueron intentos en vano de All Boys, que nuevamente quedó eliminado en una instancia decisiva del Regional Amateur. En el final, hubo enojos y cruces entre la parcialidad local y el entrenador auriazul.