Sabado 27 de abril 2024

Boca venció al Lobo

Redacción 17/07/2023 - 00.43.hs

Boca Juniors fue contundente y venció ayer 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata en el Bosque, en el marco de la fecha 25 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Los goles fueron convertidos por Miguel Merentiel, Cristian Medina y Darío Benedetto, mientras que Rodrigo Castillo anotó el descuento. Los de Jorge Almirón llevan 5 fechas sin derrotas y volvieron a ganar como visitantes después de 4 partidos. Por su parte, los dirigidos por Sebastián Romero siguen en racha negativa y llevan 6 partidos sin victorias.

Empate clásico.

Por otro lado, Lanús empató con Banfield 2 a 2 como local, en una nueva versión de El Clásico del Sur. Los goles del Granate fueron de Tomás Belmonte y Facundo Cambeses, en contra de su arco, mientras que para la visita marcaron Nicolás Sosa Sánchez y Emanuel Insúa. Con este resultado, Lanús suma 42 puntos y Banfield 26 unidades y está a siete del descenso de la tabla general.

Ciclón.

En tanto que San Lorenzo de Almagro consiguió un nuevo triunfo al superar como visitante a Belgrano de Córdoba, 1 a 0. Gonzalo Maroni anotó el tanto del triunfo "cuervo" a los 31 minutos del primer tiempo. Los azulgranas alcanzaron ahora los 46 puntos y continúan en el tercer puesto, a dos del escolta Talleres.

Por otro lado, Independiente de Avellaneda le ganó como visitante 1 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, gracias al gol de Braian Martínez, que puso la única ventaja a los 40 minutos del primer tiempo.

En tanto que Argentinos Juniors le ganó 1 a 0 a Colón de Santa Fe con gol de Gabriel Avalo, de penal.

Para hoy.

La fecha continuará hoy cuando Arsenal e Instituto de Córdoba, los dos peores promedios de la primera división, se enfrenten desde las 18 en una finalísima por la permanencia. El árbitro será Andrés Gariano. En tanto que Barracas Central, invicto hace cinco partidos, visitará a Tigre desde las 18 con arbitraje de Facundo Tello y transmisión de TNT Sports; mientras que Newell's de Rosario y Atlético Tucumán se enfrentarán desde las 20:30 con arbitraje de Leandro Rey Hilfer.