Viernes 19 de abril 2024

Ferro de Pico perdió en San Juan

Redaccion Avances 05/06/2022 - 14.16.hs

El equipo de Ferrocarril Oeste de General Pico cayó por 1 a 0 contra Sportivo Peñarol de San Juan y quedó así fuera de los puestos de clasificación en el Torneo Federal "A". Este domingo por la mañana, el conjunto pampeano enfrentó a su par en San Juan y perdió por la mínima diferencia.

El partido fue trabado, pero contó con mayor dominio del club sanjuanino, quien tuvo las mejores ocasiones de gol y supo crear más peligro en el arco contrario. Ferro no pudo generar juego colectivo en ningún momento y casi no tuvo posibilidades de gol.

El único tanto del partido lo convirtió César More a los 11 minutos del segundo tiempo, en una exquisita definición con la parte interna del pie que clavó la pelota sobre uno de los ángulos superiores del arco "verde".

Dos minutos antes de esa jugada, Rubén Tabasco desperdició un penal que fue atajado por el arquero Alejandro González, quien ingresó ante la expulsión del guardameta titular, Gonzalo Yordan, que vio la roja luego de voltear a un jugador de Peñarol que ingresó al área y lo intentó gambetear.

Las formaciones de los equipos fueron las siguientes:

Peñarol: Leonardo Corti, Jano Martínez, César More, Ramiro Alderete, Abel Peralta, Leonardo Felissia, Carlos Fernández, Javier Martínez, Rubén Tarasco, Raúl Zelaya y Francisco Salinas.

Ferro: Gonzalo Yordan, Joaquín Garoni, Joaquín Livera. Santiago Arellano, Mateo Bolteau, Tomás Fernández, Joaquín Vivani, Marcos Gelabert, Braian Noriega, Gastón Torres y Facundo Heredia.

El encuentro correspondió a la fecha 12 del Torneo Federal "A". Con este resultado, Ferro quedó en la 11º posición de la tabla en la Zona "A", con 13 puntos. En la próxima fecha, el conjunto piquense enfrentará a Huracán Las Heras en el estadio "El Coloso" del barrio Talleres de Pico.