Sabado 20 de abril 2024

Ferro de Pico volvió a perder ante Argentino de Monte Maíz

Redaccion Avances 20/08/2023 - 18.25.hs

Ferrocarril Oeste de General Pico perdió como local ante Argentino de Monte Maíz y continúa fuera de la zona de clasicación. El elenco pampeano está sexto en la tabla de posiciones.

Ferro de Pico fue derrotado por 2 a 1 por Argentino de Monte Maíz (Córdoba) y no pudo acercarse a los puestos de clasificación. El partido correspondió a la fecha 26 de la Zona B del Torneo Federal "A" de fútbol.

El conjunto pampeano, que jugó en su estadio, comenzó perdiendo a los 31 minutos del primer tiempo, tras un gol marcado por Guillermo Sánchez. Esta primera parte del encuentro terminó sin modificaciones en el tanteador.

Sin embargo, apenas comenzó el segundo tiempo, el "Verde" tuvo un tiro libre en la puerta del área grande de su rival y Gastón Vega la colgó en el ángulo superior izquierdo del arquero cordobés para decretar el empate transitorio.

Sin embargo, a los 20 minutos del complemento, y luego de un tiro de esquina, Argentino volvió a ponerse en ventaja por intermedio de Facundo Rassol. Siete minutos más tarde, el árbitro cobró penal para la visita, pero Guerreiro tiró el remate por encima del travesaño.

Esta fue la tercera victoria consecutiva de Argentino sobre Ferro en lo que va de este Torneo Federal "A". El elenco cordobés ya había superado a los piquenses en la fecha 8 y en la fecha 17. Ambos partidos terminaron 3 a 1 a favor para Argentino.

Con este resultado, Ferro continúa con 28 unidades y se ubica en la sexta posición, en tanto que Argentino trepó al primer lugar de la tabla al llegar a los 45 puntos. El segundo puesto es para Ciudad Bolívar, que también posee 45 unidades, y es seguido por Juventud Unidad de San Luis y Huracán Las Heras, con 31 cada uno.

Los cuatro equipos que termimen primeros clasifican a la etapa de playoffs, mientras que el último de cada zona desciende de categoría.