Viernes 26 de abril 2024

Liga Cultural: un arranque con cuatro ganadores

Redacción 07/08/2023 - 09.02.hs

Deportivo Penales, All Boys de Santa Rosa, Deportivo Mac Allister y Unión de Miguel Riglos comenzaron con victorias el Torneo Clausura de la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol. Con distintos objetivos para la tabla general, los cuatro equipos comenzaron con el pie derecho su participación en el segundo certamen culturalista del año y se ilusionan con hacer -o repetir- un buen papel en lo que resta del torneo.

El Carcelero venció por la mínima a Deportivo Uriburu, el Auriazul le ganó 2 a 0 como visitante a Anguilense mientras que Mac Allister superó 3 a 1 como visitante a Atlético Macachín. La U de Riglos, por su parte, comenzó con goleada 3 a 0 ante Winifreda.

Clave.

En la Colonia Penal, Deportivo Penales logró un triunfo importantísimo para escaparle al fondo de la tabla general, al vencer 1 a 0 a Deportivo Uriburu. El Carcelero, que jugó un gran partido, lo ganó gracias a un gol de Yemil Abraham, una de las figuras de la cancha, que conectó de cabeza un centro de Cristian Vega para poner la única ventaja del partido.

Con este resultado, ante uno de los rivales directos en la lucha por la permanencia, y tras la derrota de Anguilense a manos de All Boys, Penales tomó distancia del último puesto de la tabla que condena al descenso directo.

El equipo dirigido por Javier Viglizzo, obligados a sumar puntos para la tabla general, mostró un buen volumen de juego cuando tuvo la pelota y mucho compromiso cuando tuvo que correr para recuperarla. Con un rendimiento regular en todas sus líneas, Penales encontró solidez y estabilidad en la mitad de la cancha con el gran trabajo de Luciano Schab, que volvió a la institución, y cuando atacó lo hizo bien gracias a las buenas decisiones de Bautista Fiorucci, Vega y Abraham. En el arco se produjo el retorno de Yamil Viceconte, que respondió de buena manera cuando Uriburu lo exigió.

El equipo local tuvo muchas chances en un primer tiempo en el que no pudo capitalizar lo bueno que generó desde mitad de cancha en adelante. La primera chance fue con un centro de Vega, que Fridirich casi convierte dentro de su propia puerta, y luego el propio mediocampista tuvo en sus pies la apertura del marcador pero definió mal tras una enorme habilitación de Fiorucci.

El Canario respondió con remate alto de Mazzina y un tiro débil de Piorno que cayó en la manos del arquero. La más clara de la etapa inicial, igualmente, fue para el local en los pies de González Del Bono, que estrelló un remate en el travesaño.

Uriburu salió decidido al segundo tiempo, con otro ímpetu, pero le duró pocos minutos en los cuales apenas tuvo un remate de Piorno fácil para el arquero.

Luego, Penales comenzó a escalar y ganar terreno por el sector derecho, con Figueroa pasando al taque, y triangulando con Vega, Fiorucci y González del Bono. Por ese sector llegaron las chances más claras. Pero la apertura del marcador, tras una salvada providencial de Tarquini en la línea tras un remate de Fiorucci, llegó a los 18 minutos con un centro perfecto de Vega para la aparición de Milo Abraham que puso la única ventaja del encuentro.

Con el gol, Penales insistió pero siguió fallando en la definición y luego se refugió para resguardar un resultado clave para salir del fondo de la tabla.

Otro local.

En Miguel Riglos, en tanto, la Unión comenzó con el pie derecho su participación en el Clausura tras golear 3 a 0 al complicado Deportivo Winifreda, que no logra regularidad en el certamen anual. Michel "Kike" Miranda, figura y goleador del elenco que dirige Hugo Artola, anotó un doblete mientras que Martín Larrea cerró la goleada 3-0.

Visitantes.

En tanto que All Boys de Santa Rosa, ganador del Torneo Apertura, le ganó 2 a 0 como visitante a Deportivo Anguilense y puso primera en busca de quedarse con el Clausura y así evitar una hipotética final de Zona Norte. Brian Ramírez, a los cuatro minutos del primer tiempo, y Hernán Altolaguirre, a los 10 del complemento, convirtieron los goles para el elenco que dirige Cristian Santa María.

La otra victoria fuera de casa fue obra de Deportivo Mac Allister, que le ganó 3 a 1 como visitante a Atlético Macachín, que tuvo el debut de Daniel Simón como director técnico. Joaquín López (2) y el refuerzo Hernán Alecha convirtieron los goles para el Depo mientras que Gastón Sívori descontó para el Rojo.